滨州市沾化区突出宣讲普及 推动十九大精神落地生根

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2018-02-07  浏览量:478

沾化区持续加大宣讲宣传力度,推动党的十九大精神深入基层、深入人心、落地生根。

  组建队伍“讲”。组建宣讲队伍,用通俗易懂的语言面对面向群众宣讲。成立区委宣讲团,深入12个乡镇(街道、海防)、区直各系统和企业进行宣讲共开展宣讲活动200多场次,参加聆听的党员干部、学校师生及群众达3万余人次。组织500余名区直和乡镇干部深入全区438个村庄讲党课,开展“党委书记上党课”、领导干部“下基层、接地气、强党性”等活动,与农村党员共同学习,上下联动,推动党的十九大精神持续深入。

   丰富内容“讲”。宣讲内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,针对不同教育对象因“材”施教,因人施教,按照干什么、学什么,缺什么、补什么的原则,为干部群众配好“自助餐”,增强学习的主动性,变“要我学”为“我要学”。结合实际,将群众身边的先进典型和模范人物,以及重点项目建设、脱贫攻坚、生态建设、乡村振兴、医疗低保等内容,融进十九大宣讲提纲,让群众更直观地领会十九大精神。

  创新形式“讲”。开展“五个一”联系服务活动,区委常委带头到联系服务点宣讲十九大精神,解决实际问题。开展“欢庆十九大助力新沾化”书画展活动,征集展出书画作品123幅,并通过“枣乡沾化”微信公众号择优发布。开展“送戏下乡”活动,渔鼓戏剧团创作“说唱十九大”系列节目,将十九大精神融入快板、小品、相声等艺术表现形式中,以群众喜闻乐见的方式展开宣讲。同时,还开展“青春建功新时代不忘初心跟党走”演讲比赛、“学习十九大巾帼心向党”诗歌朗诵会、“欢庆十九大·职工大家谈”征文比赛等活动,兴起了学习贯彻党的十九大精神热潮。  

   拓展阵地“讲”。搭建“线上”“线下”宣传平台,拓展宣传阵地。“线上”依托地方网站、客户端开辟专栏,把上级精神、典型经验、党的历史、党规党纪、先进典型等学习内容,以视频、讲座、剪影等形式定期推送,方便随时随地学习“线下”依托电视、电台、报纸等媒体力量,统一开设“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题专栏,刊播转载上级重点理论文章和实时报道同时,充分发挥党校等平台阵地作用,整合研究力量,努力推出一批贯彻党的十九大精神、贴近沾化实际、有价值有分量的研究成果。


编辑:swxcb001