滨州市文化市场综合执法局开展节前文化市场检查

【字体:】 打印本页
来源:市委宣传部  时间:2018-02-06  浏览量:220

   为加强春节期间文化市场监管力度,规范市场经营秩序,确保文化市场安全稳定,2月5日下午,滨州市文化市场综合执法局局长周波带队对市区文化市场进行检查。检查组现场检查了电影院、上网服务、歌舞娱乐、游戏游艺、出版物发行等文化经营场所。

执法人员依法按照规范程序检查了互联网上网服务场所是否存在接纳未成年人、擅自卸载监管软件等违规经营行为;检查电影放映场所是否存在不规范使用票务系统、偷瞒截留票房收入、侵权放映、侵权盗录等违法违规行为;检查娱乐场所是否存在设置含有宣扬赌博内容的游戏游艺设备、电子游戏设施在国家法定节假日外向未成年人提供歌舞娱乐场所违规接纳未成年人、播放不健康含有禁止内容的曲目违法违规行为,并对文化经营场所消防安全管理措施落实情况进行了督导检查。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是滨州市创建国家级文明城市新一轮的启动年,当前是寒假、春节重要时段,文化市场执法监管的任务非常繁重,下一步,滨州市将重点抓好几项工作落实。一是围绕创建全国文明城市,扎实组织开展好各项专项整治,强化服务执法理念,不断推进全市平安文化市场建设。二是加强安全生产管控工作,组织各县区深入开展安全隐患排查整治,规范建立日常监管台账,对安全隐患实行整改销号管理,最大限度消除各类事故隐患。三是多措并举妥善解决好个别企业证件不全问题,落实文化市场红、黑名单管理和退出机制,确保持证经营。四是加大春节、“两会”期间执法巡查和办案力度,坚持抓典型、严执法,有效打击和震慑各类违法、违规经营行为,维护文化市场持续健康有序发展。五是加强网络文化市场管理,要严厉打击包含淫秽色情、危害社会公德、封建迷信、赌博暴力等禁止内容的网络游戏产品、网络表演经营活动,摸清辖区内网络表演经营单位和平台底数,严防出现含有非法内容的网络文化用品,净化文化市场环境。

 

 


编辑:swxcb001