滨州市散乱污问题企业名单(第2期)

发表时间:2017-09-25 17:52:19 浏览次数:239 来源:
[摘要]
  近日,环保部印发了《关于对强化督查发现问题进行督办的函》(环督函﹝2017﹞2号),对7月21日至7月27日强化督查组在我市检查发现的36家问题企业进行督办。其中环境突出问题30家(滨城区14家、阳信县5家、无棣县1家、博兴县2家、邹平县1家、经济技术开发区4家、高新区1家、北海经济开发区2家),“散乱污”企业6家(滨城区4家、阳信县1家、邹平县1家)。现根据环保部要求,将相关问题予以公示。
滨州市散乱污问题企业清单(第2期)
序号 县(区) 污染源名称 主要问题
1 滨州市 滨城区 滨州市滨城区红光铸造厂 不在当地“散乱污”名单内。1.企业称已停产,正在拆除设备,但检查发现7座地埋式小熔炉正在生产,使用铝渣熔炼铝锭,无任何污染防治设施;2.无环评手续。
2 滨州市 滨城区 山东省滨州百特机械化工有限公司 现场检查时正在生产,不在当地“散乱污”名单内,无环评手续。1.淬火工段无治污设施,烟气直排;2.抛丸工段废气经过除尘器处理后排放,除尘效果不佳;3.抽油管前期清理时刮下的原油渣和沥青渣未按相关规范要求贮存、转移,未提供接收单位危废处置资质及相关转移手续。
3 滨州市 滨城区 无名活塞配件生产企业 现场检查时正在生产,无环保手续,车间配套污染防治设施还未建成即投入生产。
4 滨州市 滨城区 无名生物制成型燃料项目(滨州市利德工贸有限公司厂区内) 现场检查时正在生产。厂址位于滨州市利德工贸有限公司厂区内,无相关手续。成型、造粒工段未设置防尘设施。
5 滨州市 阳信县 阳信县翟王镇无名腻子粉生产企业 现场检查时正在生产,无环保手续,未安装污染防治设施,现场污染严重。
6 滨州市 邹平县 无名泡沫箱生产企业 企业称已于2017年4月停产,但是现场仍有大量物料及产品,厂内员工举报称,该散乱污企业每日夜间进行生产

添加图片