惠民县:投资十亿元治污 持续改善全域环境质量

发表时间:2018-09-10 09:01 浏览次数:33 来源:滨州传媒网

惠民县坚持以环保突出问题治理攻坚行动为重点,加大投入,加快技术改造,深化落实环保各项措施,持续改善全域环境质量。

这几天,在惠民县淄角镇河道水环境综合整治项目施工现场,工人们正在紧张进行人工湿地建设作业,项目总投资3920.5万元,工程全长7.2km。主要对淄角镇淄翠河进行综合深度治理,项目治理内容包括:底泥清理、生态护坡、人工湿地及配套一体化污水处理设备等,项目的实施将使当地污水实现达标排放。

采访:惠民县淄角镇人武部长    许青国:咱现在看到的是我们河道水环境综合整治项目中的人工湿地建设,这是我们的潜流湿地,项目完成以后呢 我们预计是2019年7月完成,项目建成之后,我们镇区的污水通过我们的污水处理站,然后通过潜流湿地和表流湿地的净化,达到可饮用水的标准,然后流入河道彻底解决镇区的污水横流,也绿化了环境,提升了群众休闲娱乐的场所,也提升了镇区的环境。

在推动水区域综合治理的同时,惠民县以最严举措抓环保整治,倒逼企业加大技术改造力度,实现生产和环保设施提档升级,惠民县辛店镇的辰星耐磨材料项目就在严峻的形势下,投巨资进行了脱硫塔的改造。

惠民县辰星耐磨材料有限公司 环保部   刘福生:随着国家环保形势日益严峻,我公司投巨资3000余万元对于环保设施进行了改造,进行了脱硫塔的改造,现在属于超低排放,超低排放之后 改造后啊烟尘每立方米小于10毫克,二氧化硫每立方米小于35毫克,彻底的对环境实现达标的排放,确保排放合格达标,对蓝天白云一个更好的保护。

2017年以来,惠民县围绕大气水土壤等防控重点确定了16个治污项目,项目涵盖水流域综合治理,企业废水治理、城市雨污分流等,目前已完成投资10亿余元,三年内投资可达20亿元,有力改善了生态环境,实现了绿色发展。2018年1-7月份,惠民县环境空气质量主要指标二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5,同比改善33.3%、31.9%、20.9%、19.2%。全县省控的徒骇河申桥断面,达到IV类水质标准,总体水质良好,全县环境质量明显改善。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn