禁放区域、禁放时间段内全面禁放烟花爆竹

发表时间:2017-09-15 20:59:18 浏览次数:73 来源:
[摘要]
  滨州日报/滨州网讯(记者 任斐 通讯员 刘倓 李盈宁 报道)9月14日,记者在市城区禁止燃放烟花爆竹工作会议上获悉,为进一步强化我市烟花爆竹安全管理,有效减少环境污染和安全事故发生,我市对烟花爆竹实行了禁放管理,在禁放区域、禁放时间段内全面禁放。副市长郝吉虎参加会议。

  会议讨论了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告(讨论稿)》,对市城区禁止燃放烟花爆竹工作进行了安排部署。依据《滨州市人民政府办公室关于禁止燃放烟花爆竹的通知》,我市将按照“政府主导、部门联动、属地管理、社会参与”的原则,充分发挥政府部门的职能作用,进一步规范烟花爆竹燃放行为,通过实行禁放管理,实现在禁放区域、禁放时间段内全面禁放。其中在禁放时间上规定,全年除春节(除夕至正月初五)、元宵节(正月十五)外全时段禁放;遇重污染天气一律禁放。禁放区域包括滨州市主城区即东、西、南、北外环路以内,县(区)建成区,北海经济开发区、滨州高新技术产业开发区建成区,以及其他重点部位。

  郝吉虎在会上要求,各部门、单位要充分认识抓好市城区烟花爆竹禁燃工作的重要性,进一步明确职责分工,齐抓共管、严格执法,切实形成推动“禁燃”工作的强大合力。要聚焦重点任务,狠抓宣传教育,加大巡查力度,会后在市城区开展为期两周的集中整治行动,迅速掀起城区“禁燃”工作新高潮。要强化保障措施,加强组织领导,强化检查督办,构建长效机制,确保“禁燃”工作真正落到实处。


添加图片