博兴综合检验检测中心通过四项省级能力验证

发表时间:2017-09-15 21:02:18 浏览次数:654 来源:
[摘要]
  滨州日报/滨州网讯(记者 管林忠 通讯员 张彦玺 报道)今年以来,博兴县综合检验检测中心实施“检验检测能力提升”活动,到目前已通过四项由省农业厅、省质监局组织的能力验证。

  经省质监局评定,该中心在水质监测、食品中着色剂、碳素钢多元素含量考核中结果为满意,意味着在资质认定现场评审时,相关产品检验项目可免于现场考核;经省农业厅通报,该中心在农产品中农药残留能力验证工作中报送的15种农药检测结果全部合格,意味着该中心有能力、有资格承担省农业厅的委托,完成省级农产品风险监测任务。

  通过能力验证考核,博兴县综合检验检测中心检测能力进一步提升,农产品检测能力涵盖农残、重金属等共计72项参数,食品检测能力达到240种产品5000余项参数,板材检测能力涵盖60种产品800项参数,整体搭建起农产品、食品、板材综合检验检测体系。到目前,该中心已签订委托检测协议企业10余家,承接市县农业局、林业局抽检任务30余批次,并及时准确出具了检测报告。

添加图片