“商户筹资+政府协调”消除丽景南门民生“顽疾”

发表时间:2017-09-15 21:04:14 浏览次数:64 来源:
[摘要]
  滨州日报/滨州网滨城讯(通讯员 林立峰 许聪 报道)近日,滨城区彭李城管大队针对丽景花园小区南门沿街餐饮门店油烟、噪音扰民问题,通过多方协调,最终确定以“商户筹资+政府协调”的模式进行整改,为沿街餐饮门店加装油烟净化设备,并对噪音源进行隔音处理,彻底解决该处噪音、油烟扰民问题。

  位于黄河七路的丽景花园小区南门餐馆较多,每天烟雾缭绕、油烟熏鼻,严重影响了居民的正常生活,历年来该处投诉不断。2015年,彭李街道以创城为契机,彻底解决了该处烧烤店外经营的问题。同时,针对油烟、噪音扰民问题,彭李城管多次联合丽景花园物业与商户沟通,并下达限期整改通知书,责令限期整改,但整改效果并不理想。

  今年,为彻底解决这一城市顽疾,彭李街道高度重视,责成分管领导牵头,城管大队靠上做工作,但因加装油烟净化设备费用较高,商户有抵触情绪。后经多次协商,才确定以“商户筹资+政府协调”的方式解决这一困扰居民多年的顽疾。目前,油烟设备已经到达各餐饮门店,近期将全部整改到位。 

添加图片