会员登录

打印
字号
视力保护色

徒骇河黄金水道

点击次数:13806 来源:开发部
[摘要]徒骇河位于沾化县城西部,由南向北流入沾化县境内,在秦河口处与秦口河交会,并由套儿河流入渤海。发源于河南省,全长427公里,流域面积13902平方公里,河道顺直少弯,河窄而水深,河床自然坡

徒骇河位于沾化县城西部,由南向北流入沾化县境内,在秦河口处与秦口河交会,并由套儿河流入渤海。发源于河南省,全长427公里,流域面积13902平方公里,河道顺直少弯,河窄而水深,河床自然坡度为1/万。沾化境内河长48.5公里,既是一条重要的航运通道,又是一条生态旅游资源异常丰富的"黄金水道"。

景区沿途景观甚为独特,自花家闸向北至秦河口段,河道宽窄不一,植被覆盖不均,沿河多水鸟、涉禽,"水上惊鸿"为本区一大景观。沿途岛屿分布多、面积大,植物和地质土壤、动物观景分布从县城至入海口层次清晰,多样性特点显著。途中有三岛(兔儿岛、野战营岛、生存岛),原生植被丰富、保持着良好的原始生态;历史悠久,自然人文旅游资源丰富,沿途分布既有面积达5万亩的苇荡和4万亩的人工草场等自然景观,又有东周时期的杨家古窑址、古渡口、和久山古战场等人文遗址等;有被国家地热委员会鉴定为医疗用矿泉水的温泉4处,水温36℃-72℃不等,富含对人体有益的微量元素,是理疗用的理想温泉;沿海、岛屿既有湿地和滩涂,又有大面积的水域,沿海海洋生物多样,其中文哈、三疣梭子蟹等为沾化特有海产;每年候鸟翔集、栖息着丹顶鹤、白天鹅等大量国家一、二类保护鸟类。

自沾化县开发出"徒骇河-渤海-一日游"线路并修整了旅游码头一处和组建了旅游船队以来,吸引了大量游客沿徒骇河观光游览、赶海拾贝。


返回
展开/收起

添加图片