会员登录

打印
字号
视力保护色

阳信农民状元朱万祥塑像

点击次数:8837 来源:市政府
[摘要]塑像坐西面东,有3米高,正面及南侧刻有“省农民科技状元朱万祥”和“等到梨花烂漫时,状元丛中笑”的题词:西侧刻有朱万祥的生平及事迹简介。朱万祥是阳信镇梨园郭村人,从年轻时就以顽强的毅力潜心研究鸭梨生产技术,历经55个春秋,终于打破了“桃三杏四梨五年”的历史定论,解决了梨树“大小年”问题,推出了“鸭梨3年结果,5年丰产,8年亩产超万斤”的新技术

塑像坐西面东,有3米高,正面及南侧刻有“省农民科技状元朱万祥”和“等到梨花烂漫时,状元丛中笑”的题词:西侧刻有朱万祥的生平及事迹简介。朱万祥是阳信镇梨园郭村人,从年轻时就以顽强的毅力潜心研究鸭梨生产技术,历经55个春秋,终于打破了“桃三杏四梨五年”的历史定论,解决了梨树“大小年”问题,推出了“鸭梨3年结果,5年丰产,8年亩产超万斤”的新技术,使阳信鸭梨达到了高产稳产,实现了质的飞跃。阳信鸭梨面积已达20余万亩,年产量达1.5亿公斤,占农民总收入的1/3。朱万祥生前被评为全国绿化劳动模范、山东省农业科技状元,还被山东农业大学特聘为客坐教授,为了表彰他为阳信鸭梨的生产与发展做出的巨大贡献,让人们永远发扬他的勇于探索、勇于实践、勇于创新的科技精神,阳信县人民政府于1993年4月专门为他修建了塑像。

返回
展开/收起

添加图片