会员登录

阳信激情奏响“水韵梨乡”世界音乐节

来源:滨州日报   发表时间:2017-04-11 17:19:01
[摘要]
  4月9日晚,在杭盖乐队一首极具感染力的歌曲《鸿雁》中,“水韵梨乡”世界音乐节圆满落幕。清风徐徐,万亩梨花在世界音乐节美妙的音乐声中吐蕊绽放。
  音乐节大规模、高规格,在滨州前所未有
  在连续三天的“水韵梨乡”世界音乐节中,来自国内外的13支顶级乐队登台献艺,首支登上Metaldays的九宝乐队、曾在央视《中国好歌曲》中夺得年度总冠军的杭盖乐队等知名乐队更是一次次掀起了音乐节的高潮。
  来自各地的乐队你方唱罢我登场,他们带着自己的拿手曲目奉献给梨乡,无论是演员阵容还是制作团队,都是高水准、专业化。
  本次音乐节的举办场地“九棵树音乐广场”,足足有三块标准足球场那么大,可容纳2.5万人以上,在东南角美食区观众边听音乐边品尝着摩洛哥汉堡、蒙古奶茶等美食,十分惬意。场地两边的休息区还设有遮阳棚,累了的观众可以在座椅上小憩一会儿。
  此外,场地供电、供水、通讯、进出口通道等基础设施建设完善,安保工作等到位,身穿红马甲的服务志愿者们在现场忙前忙后,为音乐节服务着,现场井然有序。
  超高人气,演员观众共享音乐魅力
  音乐节第二天,虽然天气有点冷,还下起了雨,但丝毫没有削减现场观众的热情,欢呼声、音乐声融为一体,顶级的灯光舞美更是给音乐节增添了魅力。在这里,无论年龄老少、无论懂不懂音乐,每个人都被现场欢快的氛围所感染,跟着音乐挥手、摇摆、欢呼,都在这万亩梨园的环抱中尽享音乐的魅力!
  一位当地的大婶告诉记者,能在家门口看到这么专业的世界级演出,还是第一次!原来喜欢听戏,想不到这让年轻人跟着晃的音乐,也这么有意思!从滨州赶来看音乐节的于博丞小朋友说,这次是专门赶过来看帕尔哈提与酸奶乐队演出的,自从在《中国好声音》上认识到帕尔哈提,就喜欢上了他,今天能在滨州这么近距离的听到他的歌声,简直太棒了!几位专程从承德赶来看音乐节的粉丝,她们激动地告诉记者,在这美丽壮观的梨花园听世界音乐,看自己喜欢的乐队演出,真是一次难忘的体验!
  音乐节举办期间,滨州日报·滨州网对本场音乐节进行了连续三天的持续直播报道,许多朋友纷纷转发朋友圈并留言道“没想到这场音乐会规模这么大,没去真是太可惜了!”“梨花音乐节!明年一定要去现场感受下!”截至闭幕,直播点击量达10380次,音乐节受到了各界广泛关注。
  做好梨乡文化,打造梨乡音乐节品牌
  据了解,“水韵梨乡”世界音乐节将至少连续举办十届,将通过多方努力不断整合梨乡资源,共同将其打造成中国音乐与文化与世界音乐文化的交流平台,成为中国华北地区的标志性音乐节。
  杭盖乐队主唱胡日查接受滨州日报·滨州网记者专访时说道,这次来阳信参加音乐节,完全被梨乡的美所吸引了,这片美丽的梨园能够勾起人们对家乡深深的感情,在这么美的梨花园中演出是一种享受,他们愿意将美妙的歌声献给梨乡,献给这里的人们,也十分期待明年再会!
(责任编辑:文爱华)

添加图片