会员登录

滨州端午假日旅游市场供需两旺 文明旅游成为风尚

来源:大众网   发表时间:2017-05-31 16:47:47
[摘要]
  端午三天小长假,受天气晴好,产品供给丰富,市场秩序良好等因素综合影响,滨州市民众出游热情高涨,旅游市场供需两旺,规范有序,一片红火,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。
  小长假期间,滨州景区型产品不再一家独大,各种新业态产品全面开花,乡村旅游、自驾旅游、古城古镇游、航空游等产品持续火爆。以黄金杏采摘为主要旅游吸引物的省级旅游特色村无棣县大齐村,在端午小长假期间,推出了“冷棚富硒黄金杏采摘”、“小木屋农家乐体验”等参与性强的乡村旅游活动,出现采摘棚天天爆满,小木屋一屋难求现象;博兴县黄家村、王旺庄村游客如织,游客在这里深切感受乡村美景。
  惠民县魏集古村落、无棣古城等一批古城古镇成为假期游客旅游休闲新去处。惠民县魏集古村落,通过古村、古街、古牌坊、古井、古车、古码头六大特色向游客真实再现了千年古村的原貌,节假日期间民族秧歌、威风锣鼓、吕剧、魔术、南狮飞跃、巡游等丰富多彩的表演,吸引了无数游客驻足观看,三天假期,魏集古村落共计接待游客3.2万人次,收入突破100万元;无棣古城景区举办的“端午节民俗文化旅游休闲汇”,推出了千人包粽子、文艺演出、端午习俗活动“爱的长廊”、无棣特色民俗美食展等,将这一传统特色民俗文化融入节会。
  滨州经济开发区秦皇河景区举办第四届秦皇河端午龙舟大赛;适逢端午节与六一儿童节前后紧接,各地各景区在推出常规端午节活动时,特别推出亲子游活动大餐,为传统佳节增添了盎然的童趣。以“粽情端午·玩转西纸坊”为主题,西纸坊·黄河古村精心组织了一系列丰富多彩的“端午亲子主题”活动,将传统文化与新奇的“洋”元素结合,为游客献上一场游乐大餐,包粽子大赛、蒙眼吃粽子、吕剧、评书、皮影戏、舞台魔术剧、《小红帽》、《白雪公主》等奇幻儿童剧给孩子们带来一次身心互动的愉悦之旅,吸引游客2.78万人次。
  技术的变革推动了旅游消费升级。在滨州市经济开发区西纸坊风景区、惠民魏集古村落、博兴县麻大湖湿地公园等商铺,各类优惠促销活动热闹非凡。各商家除备足货源外,在支付方式等方面也做了创新,微信、支付宝等新兴支付方式得到较大推广。端午假期期间,新媒体新技术的升级,成为游客消费的一大助推力。
  按照省旅发委和市委、市政府有关工作要求和部署,滨州市旅游发展委做到了早安排,重责任,明要求。召开专题会议部署节前旅游工作,假期前利用两天时间,市区县旅游部门深入旅行社企业进行现场督查,涵盖租用车辆手续、安全管理制度落实、应急演练、文明旅游宣传等各个方面,发现问题即时现场督办,并要求限时整改,有效地保障了企业安全生产运行。端午小长假期间,文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游成为风尚,游客满意度较高。全市未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。
(责任编辑:文爱华)

添加图片