会员登录

滨州调整全市最低工资标准 6月1日开始实施

来源:大众网   发表时间:2017-06-09 11:11:50
[摘要]
  近日,滨州市人民政府下发了《关于公布全市最低工资标准的通知》(滨政字〔2017〕63号),该文件规定,从2017年6月1日起,滨城区(含滨州经济技术开发区、高新区)、博兴县、邹平县月最低工资标准为1640元,小时最低工资标准为16.4元;沾化区、惠民县、阳信县、无棣县(含北海经济开发区)月最低工资标准为1470元,小时最低工资标准为14.7元。
  依据《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔2017〕86号),滨州对全市最低工资标准进行了调整。调整后的全市月最低工资标准和小时最低工资标准分为2类:滨城区(含滨州经济技术开发区、高新区)、博兴县、邹平县月最低工资标准为1640元,小时最低工资标准为16.4元;沾化区、惠民县、阳信县、无棣县(含北海经济开发区)月最低工资标准为1470元,小时最低工资标准为14.7元。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。
  调整后的最低工资标准和小时最低工资标准自2017年6月1日起开始执行,滨政字〔2016〕49号文件同时废止。
(责任编辑:文爱华)

添加图片