会员登录

滨州市公务用车标识化将于6月底前全面完成

来源:滨州日报   发表时间:2017-07-01 10:18:10
[摘要]
  6月29日,记者在市机关事务管理局获悉,为巩固和扩大公务用车改革成果,加强对公务用车的监督,规范使用管理,进一步转变机关作风,我市将在公务用车上统一喷涂“公务”或“行政执法”等标识和监督电话,从而提高公务用车使用透明度,主动接受社会监督。
  我市近日印发《滨州市公务用车标识化管理实施方案》,公务用车标识化管理工作全面展开。公务用车标识化管理是指在公务用车上统一喷涂“公务”或“行政执法”等标识和监督电话,从而提高公务用车使用透明度,主动接受社会监督。我市公务用车标识喷涂工作坚持“统一规范、分级管理、加强监督”的原则,由市机关事务管理局统一安排部署,市、县(区)、乡(镇)分级喷涂。车辆喷涂范围为除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车之外的,参加公务用车制度改革各部门(单位)的所有保留车辆。具体喷涂要求是,机要通信(非涉密)、应急保障、接待调研、离退休干部服务用车、特种专业技术用车等统一喷涂“公务”样式的标识和监督电话;行政执法用车统一喷涂“行政执法”样式的标识和监督电话;执法执勤用车按照《党政机关执法执勤用车配备使用管理办法》相关规定,喷涂明显的统一标识图案。
  按照统一要求,我市的公务用车标识化喷涂工作将于6月底前全部完成。
(责任编辑:文爱华)

添加图片