会员登录

2017山东民企百强魏桥创业再居榜首

来源:滨州日报   发表时间:2017-08-05 10:06:00
[摘要]
  7月31日,山东省工商联、省经信委、省国税局、省地税局、省工商局、省统计局联合发布了2017年山东省民营企业100强榜单。魏桥创业集团雄踞榜首,此外我市还有6家企业入列百强名单,并且均在榜单前50名内。
  榜单显示,今年百强营收入围门槛提高至100亿元,近1/4是新面孔。入围企业中,2016年度营业收入千亿元以上的2个,分别是山东魏桥创业集团有限公司和信发集团有限公司。
  滨州以7家企业入围,整体实力不容小觑,7家企业均在前50名内。其中,山东京博控股有限公司居第9名 、山东创新金属科技有限公司居第15名、西王集团有限公司居第28名、山东渤海实业股份有限公司居第30名、香驰控股有限公司居第40名、 滨化集团股份有限公司居第42名。
  此次民企百强的营业收入总额相当于山东规模以上工业企业主营业务收入的20.8%。民企百强对社会的贡献不断加大。本次入围企业的纳税额普遍在1亿元以上,纳税额超过10亿元的企业达20家以上。民企百强在吸纳就业方面发挥了重要的作用,员工人数1万人以上的企业超过了20家。
(责任编辑:文爱华)

添加图片