会员登录

无棣“学生营养餐工程”获原党和国家领导人陈云长女陈伟力点赞

来源:滨州网   发表时间:2017-11-14 08:55:24
[摘要]
  11月11日,原党和国家领导人陈云长女、中国营养餐产业技术创新战略联盟理事长陈伟力,在中国营养餐产业技术创新战略联盟秘书长孟庆芬陪同下,风尘仆仆到无棣县调研学生营养餐工程,盛赞无棣学生营养餐工程在全国起到了很好的示范带动作用,可圈可点,真正实现了政府放心,家长省心、学生安心的目标。
  今年76岁陈伟力,为了中国学生营养餐事业,不顾年老体弱,奔波全国各地调研视察,建言献策的举动令人钦佩,特别是她拖着病体,坐着轮椅坚持在山东花园食品有限公司调研的场面令在场人员感动至极。在山东花园食品有限公司,陈伟力一行先后调研视察了学生营养餐加工车间、学生营养餐中央整体厨房和非转基因花生油焙炒车间、压榨车间、灌装车间,详细了解了学生营养餐配送、管理、食品安全和花生油笨榨工艺等方面的情况。调研中,陈伟力对无棣县把学生营养餐工程作为民生工程牢牢抓在手上,让全县7300余名中小学生吃上安全、放心、健康、营养营养餐的做法大加赞赏,特别是对公司把非转基因大豆油用于学生营养餐的做法给予高度评价。
  陈伟力在调研时指出,山东花园食品有限公司在短短两年多时间里就把学生营养餐工程做大做强,做成全国学生营养餐示范企业,并且管理运营的这么规范有序,卫生条件又这么好,硬件设施配置又这么高,非常难得,值得全国学生营养餐企业学习。陈伟力对公司科学谋划学生营养餐工程,善于学习借鉴国内外学生营养餐管理经验,不仅多次组团到北京、上海、广州等发达地区学习学生营养餐管理经验,而且走出国门远赴日本、欧洲学习国外先进营养餐管理经验和运营模式的做法大加赞赏。她说:“无棣学生营养餐起步虽晚,但发展很快,特别是公司建起的全透明式学生营养餐中央整体厨房,在全国独一无二,这是我所见过的中国学生营养餐企业中管理到位、设施完善、制度健全的学生营养餐企业之一”。陈伟力强调,让全中国所有的孩子每天至少吃上一顿营养的午餐,让我们的下一代吃得越来越有营养,越来越健康是我们共同的责任。各级政府部门和营养餐企业要推动学生营养餐向更加安全卫生、营养美味、标准规范的方向健康发展,推动学生营养餐团体标准建立和立法。她希望无棣县要继续抓好学生营养餐工程,让全县中小学生都能够吃上安全、放心、健康、营养的营养餐,共同把这项功在当今,惠泽后世的民生工程办好,向国家交一份满意的答卷。
  据悉,去年10月22日,在荣成市举行的“2016中国营养餐产业发展大会”上,山东花园食品有限公司荣膺“中国营养餐示范奖”,全国仅有6家营养餐企业获此殊荣。中国营养餐产业技术创新战略联盟理事长陈伟力亲自为公司颁奖,并鼓励公司负责人再接再厉,再创佳绩。颁奖之后,陈伟力就特别想到山东花园食品有限公司调研,因种种原因一直未能如愿,这次终于如愿以偿到。她这次调研的主要目的是:全面了解全国学生营养餐企业当前的发展现状和运营中存在的问题,总结其成功的管理经验和运营模式,为中国学生营养餐团体标准建立和立法提供依据,推动学生营养餐向更加安全卫生、更加营养美味、更加标准规范方向健康发展。
(责任编辑:文爱华)

添加图片