会员登录

打印
字号
视力保护色

“邹平白玉”芸豆

点击次数:7743 来源:市政府
[摘要]产于邹平县码头镇,系从当地种植的芸豆品种中经系统育种定向选择而育成的优良品系。植株矮生,株高40~45cm,单株分枝5个以上,结荚15个以上,茎叶绿色,花白色,叶片肥大,花序开张,结荚率高,果荚顺直,呈扁圆形,荚长18~20cm,横径1~1.2cm,单荚重9~10克,嫩荚白绿色,白色浅,绿色重,成熟后白色重绿色浅,老后不鼓粒。 适于早春地膜覆盖于4月初前播种,初花期在5月中旬,花后10天采收,播种后53天进入采收期,采收期20天左右,全生育期75天。

产于邹平县码头镇,系从当地种植的芸豆品种中经系统育种定向选择而育成的优良品系。植株矮生,株高40~45cm,单株分枝5个以上,结荚15个以上,茎叶绿色,花白色,叶片肥大,花序开张,结荚率高,果荚顺直,呈扁圆形,荚长18~20cm,横径1~1.2cm,单荚重9~10克,嫩荚白绿色,白色浅,绿色重,成熟后白色重绿色浅,老后不鼓粒。适于早春地膜覆盖于4月初前播种,初花期在5月中旬,花后10天采收,播种后53天进入采收期,采收期20天左右,全生育期75天。

返回
展开/收起

添加图片