会员登录

概要

点击次数:83853 来源:信息中心

近年来,全市上下在市委、市政府的正确领导下,以科学发展观统领全局,国民经济保持了速度加快、效益提高、后劲增强的良好发展态势。

基础设施建设全面推进,城市化进程进一步加快。滨州是首批国家级卫生城市。滨州经济开发区建设步入快车道,部分进区项目已投产达产,道路、广场、绿地等公用设施逐步配套完善。“四环五海”工程(即:环城公路、环城水系、环城绿化带、环城风景区和东、西、南、北、中五座平原水库),集园林与湖水于一色,融产业、生态、文化为一体,规划设计达到国内、国际先进水平,一个生态园林型现代化中心城市正在崛起。累计投入184亿元,新建铁路61公里、一级公路151公里、农村公路5090公里,完成重大交通工程16项。疏港公路、滨德高速主体全线贯通。大济路、庆淄路完成改造提升。滨港铁路一期运营良好、二期成功奠基,德大铁路(滨州段)工程全面铺开。滨州港上升为区域性重要港口,2个3万吨级码头及附属工程达到靠泊条件,初步形成了陆海相连的交通运输体系。城市管理行政执法得到了加强,城市环境综合整治效果明显。

1/2
返回

添加图片