会员登录

扩大开放

点击次数:15437 来源:信息中心
  2012年,滨州市贸促会发挥职能,加强服务,优化环境,创新方式,积极拓展各项业务,被国家贸促会评为全国贸促工作先进单位。
  招商引资工作。年内,市贸促会完成经确认的招商引资实绩6000余万元。市贸促会加大对美国潮商投资的美信置业项目等重点项目的协调服务工作,美信置业项目共追加投资3800余万元,工程进展顺利。3月,市贸促会多方联系协助香港华润纺织集团有限公司总经理狄惠一行赴滨州与滨州华润、开发区商谈投资1亿美元高科技纺织工业园项目。6月,市贸促会组织10余家企业赴日韩举办系列招商推介活动,向日韩企业介绍位于“黄河三角洲高效生态经济区”和“山东半岛蓝色经济区”两区叠加交汇处的滨州的发展前景,吸引和协助多家日韩企业与滨州有关领域和行业达成合作意向。7月,市政府主要领导和分管领导率领相关市直部门及县区负责人共50余人赴韩参加2012年韩国丽水世博会“山东周”开幕式。期间,进行了友好城市对口交流,开展“好客滨州旅游产品推介会”,参观考察知名企业,针对在建和在谈韩商投资项目进行推动和跟进,并与大邱市进行地方经济合作示范区对接。
  国内外展会工作。市贸促会共组织80余家企业参展,申请国内外展位30余个,参展次数、参展人数、达成协议金额上均有大幅度提高,会展工作取得突破性进展。其中,3月,山东中棉棉业有限公司、山东侨昌化学有限责任公司、山东华兴机械有限公司等14家企业参加第七届中国(菏泽)农资交易会,签订销售合同68个,销售棉种1260斤、化肥64吨,山东华兴机械有限公司与代理商签订了机械销售协议。组织5家企业参加3月23日至4月4日在北京举办的“山东商品大集”活动,山东珍贝瓷业有限公司展销各种瓷类千余件。4月,组织6家企业10余人参加德国汉诺威工业博览会,与德国威尔堡市政府对外经济部门,在劳务输出、油漆加工、技术合作等领域进行探讨交流。10月,组织全市59家企业参加2012山东(青岛)台湾名品博览会,滨化集团股份有限公司、山东渤海油脂工业有限公司等10家企业参加了与台湾企业的“一对一”洽谈对接,滨州市企业现场采购金额为1141.6万元,意向金额1.62亿元,合同金额4300万元。
  出证认证工作。6月,举办为期3天的“滨州市第二届出证认证业务培训会”,以国家进出口政策,******流程为内容,培训60余家出口企业共75人。审批大厅******窗口被评为月度“红旗窗口”单位8次,10人次被评为优秀服务标兵。全市发展新注册企业47家,完成一般原产地证6235份,优惠原产地证436份,代办领事馆认证273份,代办国际商事证明书414份,商业单据认证4份,代办ATA单证册1份。
  对外交流合作。市贸促会共接待境内外客人90余人。其中,3月,中国建筑装饰协会秘书长蒋锐一行20余人到滨州与名嘉集团有限公司协商投资合作事宜;5月,日本贸易振兴机构青岛办事处北条尚子等客人到滨参观考察;8月,苏丹杰济拉州州长、州农业部长一行到滨州市参观考察有关企业并座谈。
1/2
返回

添加图片