会员登录

打印
字号
视力保护色
来信信息
信件标题 关于沾化小区成立业委会问题
来信时间 2017-06-30
信件分类 谏言
信件内容 尊敬的书记先生: 我是沾化一位公民,在沾化还没有听说有哪个小区成立过业委会,物业只要开发商聘来或通过关系进来就走不了,碰上讲理的物业还好,碰上不讲理的只能妥协,根据物业管理条例达到成立业委会条件的物业要上报主管部门,协助成立业委会,希望政府对达到条件能成立业委会的小区要求开发商,物业提供业主信息,协助成立业委会,由业主投票选举物业公司,以维护自身权益。
附件
回复信息
办理机构 沾化区委
回复时间 2017-07-24
回复内容 您好,首先感谢您的来信!收到来信后区委书记丁锋同志作出重要批示,安排区住建局调研落实。区住建局对我区物业中存在的突出问题进行了梳理和研究,并初步制定了整治方案。其中,开发商选定的前期物业服务企业强行承揽物业服务和业主自治不能得到很好的落实是比较突出的问题。下一步将根据每个小区的具体情况,成立业主物业管理工作组或业主委员会,规范物业服务。物业服务企业的选用,由业主根据自愿的原则来决定,业主不同意原有单位或开发商选定的前期物业服务企业的,前期物业服务企业必须在规定的期限内终止物业服务行为,并完好移交套配建筑与设施设备及相关资料,对拒不执行业主的决定,强行承揽物业服务的,市场监管、公安等部门依法予以处罚和打击。

添加图片