会员登录

打印
字号
视力保护色
来信信息
信件标题 关于因环境问题而关闭部分小工厂的问题
来信时间 2017-07-29
信件分类 谏言
信件内容 最近,市里因环境问题来下乡观察,并关闭部分小企业以至于大部分人被迫失业,而此时已经过了种植季节,使极大部分人失去了生活来源,尤其一些罚款制度使更多一部分人破产,又没有来源,难道政府将我们老百姓抛弃吗?
附件
回复信息
办理机构 市人力资源和社会保障局
回复时间 2017-08-04
回复内容 你好: 根据《社会保险法》规定:失业人员符合下列条件的,按照规定可以申领失业保险金:1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已经进行失业登记,并有求职要求的。用人单位及失业人员须在规定时间内办理相关手续。 失业保险金的领取期限根据失业人员失业前的累计缴费时间确定。 失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。 同时,对有求职意愿的各类群体提供免费求职登记;符合申请公益性岗位条件的就业困难人员可参加公益性岗位招聘;有培训意愿的失业人员可持《就业创业登记证》到人社部门认定的定点培训机构参加职业培训;失业后创办小微企业的,符合条件的可在向注册地人力资源社会保障部门申请一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴。失业后成功创业的创业人员,符合条件的可申请10万元以内(含10万元)创业担保贷款,期限最长不超过3年。

添加图片