会员登录

打印
字号
视力保护色
来信信息
信件标题 关于我市公交车的几点建议
来信时间 2017-08-07
信件分类 投诉
信件内容 公交车是彰显一个城市文明程度的窗口。建议一、鉴于当前公交车乘车有2、3、4、5元等多种票价,建议要求每辆公交车都在投票口张贴票价,以便于乘客投票,避免因不知情而少投钱引起的纠纷争执。二是、建议我市公交车学学北京、济南收费办法,实行更为合理的区间收费办法,而不是像现在的只要上车就收全票,5元的全程票,即使做一站也收费5元,极其不合理。
附件
回复信息
办理机构 市交通运输局
回复时间 2017-08-16
回复内容 市民,您好!根据您提出的建议,我局已落实。经调查,城际、城乡公交车,在车厢内部贴有区间阶梯票价;城区公交车,部分车辆未张贴区间阶梯票价,下一步将完善区间阶梯票价的张贴,方便市民出行。公交车实行多票制区间票价,非一票制,您也可向驾驶员询问或拨打交通服务热线12328咨询。

添加图片