会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第7次常务会议

索引号: 300720170049 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2017-08-03
内容概述:

市政府召开第7次常务会议

8月2日下午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

在听取了市民政局关于提高2017年度全市社会救助标准的意见汇报后,会议要求,各级各有关部门要按照城乡低保、农村特困人员供养新标准,抓好政策落实,自7月1日起严格执行到位。要做好与扶贫工作的衔接,做好救助对象复核工作,确保符合条件的贫困人口全部纳入救助范围。财政、民政等部门要摸清底数,做好测算,开展好救助,同时加强资金使用监管,确保足额发放、公开透明。

在听取了市财政局关于调整工业企业城市基础设施配套费征收标准情况的汇报后,会议指出,要抓紧出台政策文件,将征收标准由之前的30元/平方米降为零。有关部门要研究有效措施,抓好上级各项改革政策的承接落地,抓好政策落实,进一步释放改革红利。要加强政策宣传,切实减轻企业负担。

在听取了市安委会办公室关于给予市公安消防支队、滨州海事处生产安全事故抢险救援表彰奖励情况的汇报后,会议指出,在抢险救援中,消防队伍和海事处的同志们不怕牺牲、勇于奉献,表现了对党和人民事业高度负责的精神,并且救援中科学施救,对他们的做法给予充分肯定,要对他们事迹进行广泛宣传,进一步鼓舞士气。同时要完善基础设施建设,提高应急抢险救援能力。

在听取市住建局关于清洁取暖改造工作实施方案的汇报后,会议要求,成立领导小组,加强组织领导,各县区政府、市属开发区管委会要落实主体责任,负责具体实施。要研究办法,做好资金保障,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度。对完成改造的要做好考核验收,不达标的暂停拨付补贴资金,立即进行整改,确保应改尽改、不漏一户。要做好宣传引导,向广大群众做好宣传解释,发放明白纸,算好明白账。

会议审议了市法制办汇报的《滨州市公共资源交易管理办法(草案)》,要求各有关部门、单位要在公共资源交易管理委员会的统一领导下,加大对实施情况和配套政策执行情况的督办力度,提高政策的执行力。要注重强化部门合作、形成监管合力,充分运用法律手段依法惩处串通投标、商业贿赂等破坏招标投标市场秩序的犯罪行为。要以信息化建设引领公共资源交易平台建设,实现“物理交易大厅”与“网上虚拟大厅”同步融合。要完善信息共享机制,加强信息资源的开发、利用、共享与披露,探索公共资源交易综合管理的新路径。

会议审议了市法制办汇报的《滨州市人民政府工作规则(草案)》,要求认真学习《规则》内容,不断提高依法行政意识,履职尽责。要讲大局,令行禁止,坚决落实上级要求,个人服从集体,自觉服从大局。要敢于担当,对分管的工作大胆负责,传阅文件材料时要提出处理意见,拿不准的要大胆协调,召集部门研究意见建议。要增强敏感性,在重大事项、突发事件、敏感问题处理上要及时掌握情况,迅速到场,靠前指挥,果断处置,信息上报要迅速准确。要抓好具体工作落实,解决“最后一公里”问题。

关于当前重点工作,会议强调,一是要抓好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的学习,各级各部门要认真学习领会,切实增强“四个意识”,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上做到不变通、不走样。二是要抓好近期省一系列会议精神的贯彻落实。三是要抓好中央环保督查准备工作,特别是对出现反弹的指标启动问责机制。四是要抓好“煤改气”“公改铁”等重点工作。五是要抓好汛期各项安全工作,做好城市、农村防汛和排涝。

会议传达学习了京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议精神,审议了《滨州市城市管理执法体制改革实施方案》《滨州市沿海港口水域禁(限)航管理规定(草案)》《滨州市审计监督办法(草案)》,听取了全市农产品质量安全、滨州港区和航运管理整治,制定完善财经、审计等八项工作制度、清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动、创建国家森林城市等工作情况汇报。

赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、袁朝晖等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片