会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第55次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-06-01
内容概述:

市政府召开第55次常务会议

5月30日上午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开了市政府常务会议,安排部署当前各项重点工作。

在听取了市财政局关于2016年新增政府债务限额分配有关情况的汇报后,崔洪刚指出,这次新增债务限额对于稳增长促发展是个利好,但财政部门一定要严格管控,对于高风险的县区,要加强风险预警,督促其积极通过控制项目规模、处置存量资产、引入社会资本等方式多渠道筹集资金,消化存量债务,不断健全完善“借、用、还”相统一的政府债务管理机制。要规范债务管理,扎实做好政府性债务管理各项工作。要注重资金效益,做到依法理财、科学理财,不出现区域性系统性风险,确保每一分钱都花在明处、用在实处。

会议听取了市财政局关于调整人民警察警衔津贴标准有关事项的汇报。崔洪刚指出,党中央、国务院根据人民警察的职业特点进一步提高工资待遇保障,这是对一线人民警察的关心和厚爱,财政、人社等相关部门要认真研究执行好上级规定,明确好补贴范围和标准,根据财政情况分批到位。

在听取了市公安局关于全市禁毒工作情况汇报后,崔洪刚强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是一项重大政治任务,要高度重视,不能有丝毫放松。要突出重点,重点抓好易制毒化学品管控,依法从重从快打击各类涉毒违法犯罪活动。要夯实基础,以“6·26”国际禁毒日为契机,抓好禁毒宣传教育,尤其是青少年毒品预防教育。要强化督导,市政府督查室要加大禁毒工作督查力度,市禁毒委要强化情况通报,研究落实重点整治工作办法,对问题严重的区域实行重点整治。

在听取了市供销社《关于加快推进为农服务中心建设的意见》的汇报后,崔洪刚指出,为农服务中心建设工作纳入了省科学发展综合考核,各级各部门要高度重视,全力推进。要加强组织领导,同意成立建设工作领导小组,负责协调推进中的各项工作。要加强沟通协调,优化规划布局,每个乡镇要因地制宜,加快推进力度。要运用市场化手段建设为农服务中心。要抓好向上争取,做好资金支持、土地审批、建设规划等相关工作。

会议研究了市属医疗机构选址建设方案及公立医院改革工作情况。崔洪刚强调,现在的市人民医院、中医院、妇幼保健院已没有建设发展的空间,重新规划建设是优化市级医疗资源布局,改善群众医疗卫生条件的一项重大民生工程。要统一思想,加快各项基础性工作进度。要精心研究规划,做好选址、规模论证,做好与养老服务中心“医养一体化”的论证。要抓好建设资金筹集。要加强领导,成立建设工作领导小组,分工负责,统筹推进各项工作。要抓好工作衔接,争取年底前开工建设。公立医院改革涉及部门多,要落实分工,明确责任。要按照时间节点,保质保量地抓好工作推进,体现改革的先导性。要进一步抓好协调,搞好人员培训等工作。各部门要在编制人事、分配制度、监管机制等关键环节搞好配合,做好组织机构的保障工作。

会议听取了滨州经济技术开发区管委会关于第二届古村镇大会筹备工作情况汇报,崔洪刚要求,要全力组织筹备好会议的召开,成立的领导小组人员要尽快到位,各组工作要进一步明确责任、细化分工,按照要求抓好推进。整个活动内容要认真审核,按规定程序组织好。要认真抓好点、线、面等各方面结合工作,各相关部门要全力搞好配合和支持。

会议还听取了市住建局关于滨州文化中心大剧院、小剧场建设情况和全省城市工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了市政府法制办关于《滨州市供热条例(草案)》的汇报,原则性通过并要求修改完善后,按程序提交市人大常委会审议,这将是我市出台的第一部实体地方性法规。

就当前需要做好的重点工作,崔洪刚强调,要组织好“三夏”农业生产,麦收在即,要做好农机检修、跨区作业、交通服务、油料供应、配套设施供应等,注意极端天气出现,随时安排组织好抢收;要瞄准上半年任务目标,确保GDP、财政收入、固定资产投资、外贸出口等各项主要指标实现时间任务“双过半”;要抓好2016年全市科学发展第一次现场观摩会精神的落实;要抓好城建等重点工程推进;要抓好市级资产管理公司、再担保公司的组建工作;公务用车制度改革已经开始启动,相关部门要做好服务工作。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片