会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第61次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-11-25
内容概述:

 

市政府召开第61次常务会议

 

 

11月24日上午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议,安排部署当前重点工作。

会议审议了市科技局提报的《滨州市人民政府关于实施产业集群科技创新工程的意见(讨论稿)》,崔洪刚指出,科技创新事关滨州企业的核心竞争力,事关滨州今后发展的后劲,事关经济发展的质量效益。《意见》出台后,要抓好文件的贯彻落实,结合四大千亿级产业集群和汽车轻量化材料基地建设,对《意见》中涉及的产业集群分别编制发展规划,细化任务到县区、到企业。要做好政策衔接,认真研究国家和省、市鼓励科技创新政策,鼓励企业加大研发投入,提高自主创新能力。要建立工作推进机制,抓紧成立产业集群科技创新工程领导小组,研究制定产业集群认定和评价指标体系,加快推进我市创新型产业集群建设。

在听取了市经信委关于散煤清洁化治理工作情况的汇报后,崔洪刚强调,要做好基础数据分析,科学制定工作计划,稳步推进;要研究好政策,抓好新技术推广应用和试点工作。

在听取了市口岸办关于滨州港口岸申报及查验设施建设情况的汇报后,崔洪刚指出,口岸申报工作要加强对接沟通,继续积极争取,加快有关基础设施建设进度,科学规划功能布局,避免重复投资。

在听取了市港航局关于滨州内河港口总体规划情况的汇报后,崔洪刚强调,内河航运拥有运价低、污染小、安全系数高等优势,小清河在“十三五”期间复航对滨州来说是件好事,要研究做好规划,抓好与内河港口、交通道路的衔接,预留产业发展区域,同时做好两岸的旅游开发规划。

会议分别听取了市发改委关于全省扶贫协作会议精神和滨州市对接重庆市奉节县扶贫协作工作情况的汇报,市扶贫办关于当前扶贫工作情况及“十三五”脱贫攻坚规划的汇报。崔洪刚强调,要编制好对口扶贫专项规划,确保可行性,为奉节县培训好100个脱贫带头人,给奉节县贫困家庭就业人口提供一定的就业岗位。关于扶贫工作,要分析掌握工作进度,研究吃透上级新要求;认真组织好脱贫工作验收,实行责任制,确保脱贫质量;探索以政府购买服务的方式引导社会力量参与扶贫,进一步研究创新扶贫方式,加强扶贫针对性;加大金融扶贫力度,加快小额扶贫信贷的落实;进一步动员企业开展好扶贫行动,激发企业积极性。

会议还研究了全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议、全省城市违法建设治理行动电视动员会议、全省环保工作会议精神的贯彻落实意见,以及全市离休人员医疗保障和干部保健、规划展示馆升级改造等有关工作。

张凯、赵庆平、王文禄、李维东、桑培伦、潘青、刘来河、袁朝晖等参加会议。

会议邀请了人大代表、政协委员各1名和利益相关方2名代表列席会议,并旁听了市扶贫办关于当前扶贫工作情况及“十三五”脱贫攻坚规划的汇报议题。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片