会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第62次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-12-24
内容概述:

市政府召开第62次常务会议

 

12月23日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

会议在听取了市妇联关于《滨州市妇女儿童发展“十三五”规划》编制情况的汇报后,崔洪刚指出,编制《规划》对推动今后五年妇女儿童工作具有重要指导意义,要进一步加强组织领导,加大对妇女儿童事业的支持力度。要抓紧制订实施方案,以《规划》落实推动工作开展,坚持问题导向,提出针对性措施。要充分发挥妇女在经济发展中的独特作用,关心关爱儿童的健康成长,特别是农村留守儿童的健康成长。

会议听取了市委组织部关于《滨州市“十三五”人才发展规划(讨论稿)》等3个文件编制情况的汇报。崔洪刚指出,对于这项工作,要抓好贯彻落实,强化专项资金管理,确保专款专用,切实发挥效益。要强化跟踪问效,加强绩效考核和跟踪督查,在全市营造尊重人才、用好人才的良好氛围。

会议还听取了市法制办关于《滨州市市级政府投资项目预算管理办法(草案)》《滨州市税收共治实施办法(草案)》《滨州市档案馆收集档案范围实施细则(草案)》《滨州市人民政府2017—2021年立法规划(草案)》《滨州市水利风景区管理办法(草案)》《滨州市居民基本医疗保险办法(草案)》的汇报;听取了市编办关于综合行政执法体制改革有关工作的汇报;听取了市住建局关于2017年市本级城市基础设施建设项目计划有关情况的汇报等。

会议围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,深入分析当前形势,研究了政府明年重点工作。11个单位的负责同志、各位副市长分别作了发言。关于明年重点工作,崔洪刚指出,要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间。要深化供给侧结构性改革,扎实推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”等“五大任务”有实质性进展。要着力振兴实体经济,全力打造四个千亿级产业集群,加快重大项目建设,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给,推动服务业提档升级。要推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,发展适度规模经营,加强农业生产基础设施建设,增强农业发展动能。要抓好重大基础设施建设和北部沿海开发。要抓好城乡统筹发展,推进以人为核心的新型城镇化,改善农村人居环境。要抓好改革开放、环境保护、群众生活改善等工作。

就当前几项重点工作,崔洪刚强调,元旦、春节临近,要关心好困难群众生活,做好敬老院供暖、困难家庭救助等工作。要抓好年终收尾工作,力争完成各项经济指标;重点交通工程通车要组织好宣传,提振士气。要做好对上争取工作。要积极应对极端天气,抓好节日期间的安全生产及检查工作。要做到廉洁过节,严格落实中央“八项规定”精神。

按照中央和省里政务公开工作要求,会议邀请了人大代表、政协委员及利益相关方代表列席会议,并参与了《滨州市妇女儿童“十三五”规划》编制情况等议题的讨论。

张凯、赵庆平、王文禄、万永格、李维东、潘青、袁朝晖等参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

添加图片