会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第56次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-06-29
内容概述:

市政府召开第56次常务会议

6月28日下午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开了市政府常务会议,对当前各项重点工作进行安排部署。

会议听取了市教育局关于实施校长职级制等4项人事制度改革建议的汇报。崔洪刚指出,要稳妥推进,进一步修改完善方案,梳理好风险点,确保暑假期间在各县区和市直学校全面铺开。要做好宣传解释,搞好政策解读和培训,提高社会各界的认可度,提高校长、教师参与改革的积极性。要做好协调配合,教育、组织、财政、人社、编制等部门要相互配合,指导各县区制订好实施方案。

在听取了市医改办关于《公立医院综合改革试点实施方案》,市物价局关于《公立医院综合改革医疗服务价格调整方案》的汇报后,崔洪刚指出,公立医院综合改革试点要按时启动,市内9家城市公立医院从6月30日零时起取消药品加成、实现零差率销售,有关部门要集中时间、精力、人力,做好系统调试、人员培训等工作,做好社会宣传,确保平稳顺利启动。改革启动后,有关部门要做好保障,做好政策解释和引导工作。要抓好绩效评价,评价结果要与绩效工资、政府补偿等挂钩。医疗服务价格调整要搞好政策引导,密切关注政策执行情况和社会反映,提前做好应急预案。要严格执行政策,物价部门要加大检查力度。要与医保政策配套联动,确保患者总体医药负担不增加。要做好跟踪评估,掌握基础数据进行效益比对,并做出及时调整。

在听取了市工商局关于全省品牌建设大会精神及贯彻落实意见的汇报后,崔洪刚强调,6月16日,全省品牌建设大会在济南召开,这在山东历史上是第一次专门研究品牌建设。要全面分析全市品牌建设情况,研究出台支持品牌建设的政策措施,筹备好全市品牌建设会议。要加强组织领导,成立全市品牌建设工作领导小组,协同推进品牌建设。要加大品牌建设力度,围绕质量、创新、标准、商标、知识产权保护等关键环节,深入开展质量品牌提升工程,积极开拓国内国际两个市场,积极打造质量滨州、品牌滨州,制定好品牌发展的规划,加强品牌建设的宣传与推广。要强化督导落实,建立完善品牌建设目标责任制,建立考核评价和奖励机制,定期调度通报情况。

在听取了市农业局关于沿黄生态高效现代农业示范区规划编修及建设方案的汇报后,崔洪刚强调,我市沿黄土地资源禀赋非常好,要进一步修订完善论证好规划,围绕优质粮、蔬菜、瓜果、水产养殖、生态旅游做文章,集中人力、物力推进开发建设。要研究进入京津冀地区、青岛、济南等城市批发市场、大超市的对接机制。要加大基础设施建设,建成比较完善的农业配套设施,研究滩区开发政策和路径,搞好土地流转,支持龙头企业做大做强,加大招商引资力度。要进一步加强组织领导,鼓励改革创新,研究好机构设置、绩效工资等。要研究好资金筹措的路径,争取省级重点项目支持,实现园区规模的不断扩大。

在听取了市法制办关于市政府规范性文件清理工作情况的汇报后,崔洪刚指出,这次清理工作,是历年来清理数量最多、力度最大、效果最好的一次,覆盖范围包括从撤地设市到2012年1月1日前的所有市政府规范性文件。清理工作完成后,要抓好保留文件的贯彻落实,做好保留文件的公开宣传,建立规范性文件定期清理制度。

在听取了市编办关于转变政府职能和综合行政执法体制改革工作情况的汇报后,崔洪刚指出,对这项工作,要强化责任,认真抓好落实,加强宣传引导,营造推动改革的良好舆论氛围。要注重配合,健全协作配合机制。要严明纪律,确保综合执法体制改革工作稳步向前推进。

就当前的重要工作,崔洪刚强调,要抓好半年工作完成情况的调度,对主要经济指标、政府工作报告分解的100项重点工程进行分析调度。要抓好省市重点工程建设,落实好全市重点建设项目观摩推进会议精神,明确有关部门的责任,挂图上墙,标旗推进。要进一步抓好海域使用权的报批、空气污染指数检测等工作,处理好群众关心关注的环境问题。要做好城市防汛、重大自然灾害的预报工作,防止出现人员伤亡。要抓紧推进再担保公司和资产管理公司组建工作。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片