会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第3次常务会议

索引号: 1005120170001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2017-04-15
内容概述:
 

市政府召开第3次常务会议

4月14日下午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议,安排部署当前各项重点工作。

在听取了市卫计委关于全省卫生计生工作会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议强调,关于今年的卫生计生工作,要确保完成省里安排的任务,对公立医院法人治理结构建设、基层卫生机构标准化、卫生计生服务机构整合等省政府确定的年度刚性任务,要加大工作力度,确保按时完成。对县级公立医院综合改革“回头看”工作,要保质保量完成。要加快重点项目建设进度,推进“三院”建设招投标、设计等前期工作,力争年内尽快开工建设。要进一步做好协调配合工作,深入推进医保支付、人事薪酬、药品供应保障等领域改革。要强化督查考核,确保各项任务顺利完成。

在听取了市公安局关于表彰2016年度全市“平安行.你我他”行动先进单位和个人的建议汇报后,会议指出,开展道路交通“平安行.你我他”行动,是省委、省政府加强道路交通安全的重要举措。自2013年活动开展以来,我市坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚决防止重特大道路交通事故发生,努力破解农村道路失控漏管等问题,在年度考核中一直位居全省前列。下一步,要继续对道路交通安全紧抓不放,充分利用现代装备水平,对事故易发多发时段、路段做好重点监管,对发现的问题要追责到底。要加大路面机动巡查力度,对酒驾、毒驾、闯红灯等问题严查严管,形成威慑力。结合文明城市创建,机关干部要带头开展礼让斑马线、车辆让行人等活动。

会议听取了市科技局关于2016年市科学技术奖、市专利奖评审及全省科学技术工作会议精神情况的汇报。会议强调,要贯彻落实好全省科学技术工作会议精神,围绕经济和社会发展的关键问题,进一步强化分析,搞好科技合作,推出一批企业科技进步典型。要进一步提高高新技术产业占规模以上工业产值比重,做好高新技术企业认定工作。要抓好科技园区、渤海粮仓、农科园、高新区等科技创新方面的组织领导、协调和推进。

在听取了市城管执法局汇报的住建部关于国家园林城市复审工作的总体要求后,会议指出,根据住建部的统一安排,今年年底到明年初,对国家园林城市进行复审验收。要抓好责任落实,拿出迎查机构的成员单位名单,尽快制订工作方案,细化分解目标任务,把复审要求以“明白纸”的形式,落实到有关县区和具体单位,对不达标和否决项,要分析原因,建立问题清单,研究具体的整改措施。沾化区要对照指标逐项摸底排查,抓紧安排好各项任务的整改。要结合文明城市的创建,通盘考虑硬件改造,搞好责任落实。

在听取市城管执法局关于市区户外广告及标识牌集中整治工作情况的汇报后,会议指出,要严格落实省住建厅关于户外广告整治意见,依法依规拆除广告。要学习先进地区经验,结合文明城市创建抓好户外广告的升级管理。要落实好各部门责任,按照分工抓好整治工作。

会议还听取了市财政局关于海绵城市PPP项目和道路及地下综合管廊PPP项目政府可行性缺口补助建议的汇报以及滨州港综合管廊、滨港铁路港区段布局方案的汇报;听取了市发改委关于全市一季度经济运行情况、市环保局关于国家和省环保督察工作情况的汇报,审议了市住建局汇报的《市城区老旧小区棚户区改造(二期)工作实施方案》。

就当前几项重点工作,会议强调,要抓好一季度经济运行分析,总结好经验,抓好问题整改,强化工作措施,尤其是抓好金融风险防范;要进一步抓好环保督察的各项工作整改,确保收好尾,迎接国家督察。要抓好各项重点城建项目,结合文明城市创建提出的8大环境建设的缺项,加快项目建设,提高创建水平。要抓好一批重点项目投资,加快滨港铁路二期、滨州港液化泊位、渤海二十一路北延和滨海快速通道等工程的建设,高度关注济滨城际铁路、京沪沿海通道等工程建设。要抓好社会稳定、安全生产等工作。

赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、曹玉斌、杜萍、袁朝晖等参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

添加图片