会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色
标 题: 市政府召开第6次常务会议
索引号: 1005120170001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2017-06-10
内容概述:

市政府召开第6次常务会议

6月9日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

在听取了市法制办关于《滨州市政府规章制定程序规定(草案)》《滨州市市属企业国有产权界定暂行办法(草案)》《滨州市城乡规划条例(草案)》《滨州市煤炭清洁利用和经营监督管理办法(草案)》汇报后,会议要求,要进一步修改完善,按程序批准制发后,严格执行、依法实施,并做好宣传解读。

在听取了市发改委关于推进新旧动能转换重大工程进展情况汇报后,会议要求,各级各有关部门要研究吃透政策要求,加强学习,准确把握新旧动能转换的任务目标、政策措施、体制机制,为市委、市政府当好参谋,提好意见建议。要继续加强调查研究,围绕我市五大千亿级产业集群,研究新旧动能转换的具体措施,做好细化分工。要抓好重大项目推进,争取更多项目列入省里的盘子。要按照省里的考核要求,建立新指标的统计体系,做好统计分析。

在听取了市环保局关于省环保督察反馈问题整改方案的汇报后,会议强调,各级各部门要高度关注重视环保督察整改工作,认真总结反思,针对反馈的问题举一反三,认识差距不足,起草好整改意见,分清部门职责,认领整改任务,抓好整改落实。同时要进一步加强组织领导和督导落实。

在听取了市人防办关于全省人防会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议要求,要组织筹备好全市人防工作会议,结合滨州实际,研究部署好教育基地的内容安排和开发使用,结合防灾减灾等内容,发挥好对市民的安全教育作用。

在听取了市国土局关于国土例行督察反馈情况及整改意见的汇报后,会议指出,要加强组织领导,成立督察问题整改工作领导小组,紧扣9月份中期督导的时间节点,按照问题清单全力抓好整改。要进一步研究加强基层执法队伍建设工作。要加强专项督察,每月进行通报。要做好土地整理工作,制定好相关政策。

在听取了市安监局关于全市安全生产百日攻坚治理及“安全生产月”相关活动情况汇报后,会议要求,要迅速行动,按照百日攻坚治理行动的要求,深入基层一线,排查安全隐患,跟踪督促整改,尤其对可能存在隐患的企业、问题多的部位,严查严管、查细查实,切实把问题隐患解决在萌芽状态。要突出重点抓治理,抓好建筑施工领域、校园校车和暑假学生安全、交通运输、重大火险隐患、危险化学品管理等领域的检查。开展集中督查,从下周到6月底,集中开展一次市级领导下基层检查活动,10个包县区督导组要全部沉到县区督导检查,确保全市安全形势稳定。

关于当前重点工作,会议强调,要抓好调度分析,力争主要经济指标实现“双过半”。要抓好“三夏”生产,密切关注天气,组织好农机作业,抓住有利时机开展抢收;做好小麦倒伏地块产量实测和玉米抗旱引水;抓好农资打假,维护好群众利益;组织保险公司,尽快开展赔付。要抓好重点工程建设,加大协调和督导力度,加快推进滨州港3万吨级航道疏浚、输油管线、重点道路建设以及解决“大班额”问题、农村改厕、农村道路建设“回头看”等工作。要抓好社会环境稳定,维护好和谐稳定大局,为省第十一次党代会召开营造良好环境。

会议还听取了《滨州市政府性债务风险应急处置预案》《关于推进市以下财政事权与支出责任划分改革的实施意见》起草情况的汇报。

赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、杜萍、袁朝晖等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片