会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第53次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-03-29
内容概述:

市政府召开第53次常务会议

3月17日上午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议,并对当前重点工作进行安排部署。

会议在听取了市地税局关于全域通办工作开展情况的汇报后,崔洪刚指出,近几年,市地税局、国税局以群众需求利益作为工作的出发点和立足点,不断强化创新,从节地控脱、联合办税,到全域通办,服务更加贴近群众,值得充分肯定。全域通办各方面条件都已成熟,要抓好宣传,让广大纳税人知晓,真正让纳税人享受到便利,促进地方经济发展。同时,市国税、地税部门要继续搞好衔接,做好相关测试工作,确保全域通办开通后安全高效运营。要抓好工作保障,统筹做好各办税服务厅的人员调配、操作培训等工作,确保各类业务都能顺利办理。各级各部门要提供必要的支持保障,确保“全域通办”工作顺利开展。

在听取了市编办关于加强乡村安全生产、建设工程质量安全、环境保护、道路交通安全监管工作情况汇报后,崔洪刚强调,各县区要落实好鲁政办发〔2016〕6号文件精神,按照要求建立健全乡镇(街道)有关机构、配备人员;要强化基层综合执法力量建设,结合推进综合执法体制改革的要求,探索建立乡镇(街道)综合监管执法平台;要明确责任,按时间完成机构组建,抓好督查落实。

会议在听取了市电子政务办公室关于《滨州市整合构建政务服务平台工作推进方案》的汇报后,崔洪刚指出,随着“互联网+”的发展,政务公开以及社会监督标准要求越来越高,政务服务平台已经成为新形势下政府为民服务的重要窗口、上传下达的重要桥梁和行政审批的重要渠道,搞好建设十分重要、很有必要。要按照时间节点、质量标准,抓好推进,确保按时完成政务服务平台建设任务。要加强组织领导,做好人员、资金、场地等组织保障工作。要做好政务服务平台的宣传工作。政务服务平台建成后,要加强运营管理,切实发挥好应有的作用。

在听取了市环保局关于全省环境保护工作会议精神的汇报后,崔洪刚强调,“十二五”时期,我市圆满完成了各项任务,“十三五”时期环境质量逐年改善的压力巨大。对此,全市上下必须立足当前,着眼长远,积极主动打好环保攻坚战、持久战。要形成环保大格局,全面建立“党政同责”“一岗双责”“终身追责”和“属地管理”的责任体系。要全力改善环境质量,坚决打好气、水、土壤污染治理三大战役。要抓好环保项目库建设,积极组织申报项目建设,新上完善一批环境治理设施,加快推进环保违规项目的清理整顿。要强化制度机制创新,支持好全市重点工程建设。要强化执法力度,加强联合执法,公安等相关部门要做好环保执法工作的配合。

就当前的几项重点工作,崔洪刚强调,各级各部门要深入学习十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神,把各自工作与上级要求做好对接。要抓好市人代会各项任务的分解,各部门要按照分管市长要求,主动领取任务、推进任务落实。要抓住春季施工的大好时机,加快推进重点工程建设。要抓好工业重点项目的建设,经信等部门要调度好项目立项、开工建设情况,及时做好汇报沟通。要抓好春季农业生产,加强麦田管理;高度重视黄河引水工作,做好引黄灌渠清淤;要突出整体性、规划性、方向性,抓好沿黄生态农业的规划建设,进一步放大优质蔬菜基地的示范效应;特别是清明临近,要高度重视林木防火工作。要研究落实好金融支持实体经济发展工作,加大调度力度,及时研究化解相关问题。今年中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,各级党员干部要从小事做起,严格要求自己,持续推进作风建设。当前,对接京津冀经济合作恳谈会、解决“大班额”、农村脱贫、农村改厕、棚户区改造等工作任务繁重,各级各部门要各负其责、勇于担当、攻坚克难,努力推进各项工作。

会议还听取市财政局关于黄河三角洲建设开发集团有限公司入股阳信县农村商业银行的汇报;听取了市审计局关于全省建购职工住房审计调查问题整改会议情况的汇报。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片