会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色
标 题: 市政府召开第5次常务会议
索引号: 1005120170001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2017-05-24
内容概述:

市政府召开第5次常务会议

5月23日下午,市委副书记、市长崔洪刚主持召开了市政府常务会议,并就当前各项重点工作进行了安排部署。

会议听取了滨州职业学院关于《滨州市知识产权学院筹建方案》的汇报。会议指出,要加大支持力度,尽快完成筹建。要加大对上争取,做好与省知识产权局的协调沟通,积极争取上级支持。要积极改革创新,探索市场化合作办学机制和产业化服务机制,努力闯出一条办学新路子。

会议听取了市政府法制办关于《滨州市移动通信网络基础设施建设和运营保护办法》起草情况的汇报。会议强调,实行铁塔等通信基础设施统一建设和运营,可以有效避免重复建设,促进资源共享,减少土地占用和能源消耗。要加强组织领导,加大支持力度,注重工作创新。

会议听取了市财政局关于滨州市人民医院西院区PPP项目情况和《关于推行融资性担保风险分担机制建设的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,市人民医院西院区是今年确定的民生实事项目,决定采取PPP模式建设。市财政、发改、卫计委等部门要严格PPP项目程序,规范政府采购公开招标,做好风险防控,力争早日开工建设。关于加强全市融资性担保体系建设,要抓紧出台《实施意见》,严格落实,提高专业水平,提升再担保公司及融资担保机构专业化、标准化、规范化水平。

会议听取了市水利局关于中心城区水系连通水生态综合调控工程建设方案和张肖堂黑臭水体综合治理方案的汇报。会议指出,要抓紧实施,规划设计招投标要到位,尽快开工建设。此项工程不仅是水利工程更是环保工程,各相关方面要密切做好配合。要筹措好资金,争取好上级政策资金,做好政府融资,保证工程需要。创建全国水生态文明城市,要进一步关注水生态问题,尤其是夏季黑臭水体治理的应急措施要到位,调度好清水入城,努力实现城区水质的整体提升。

会议听取了市公安局《关于全面深化公安改革的实施意见(草案)》的汇报。会议指出,要尽快修改完善《实施意见(草案)》,尽快印发实施。要抓好贯彻落实,积极稳妥推进各项改革。要抓好基层基础工作,聚焦“基层基础建设三年攻坚战”目标任务,确保按照时间节点圆满完成各项工作任务。

会议听取了市卫计委关于全省卫生与健康大会精神及贯彻落实建议、《关于加快推进健康城市建设的意见(草案)》、全市公立医院实行法人治理结构改革方案的汇报。会议强调,要落实好上级会议精神,要研究出台有关文件,加大宣传力度。关于加快推进健康城市建设,要加强组织领导,抓好《意见》贯彻落实,强化评估考核,加强宣传引导。关于公立医院建立健全法人治理结构,要密切配合,做好宣传解释,强化督导,确保按要求完成改革任务。

会议听取了市规划局关于《滨州市城市总体规划(2015—2030)》纲要编制情况的汇报。会议指出,要高度重视,抓好规划执行,维护规划严肃性,努力营造全社会尊重规划、维护规划的良好氛围。

会议就做好当前重点工作强调,一是要抓好当前各级各方面检查工作的推进落实,特别是依法合规用地、环境保护、地条钢检查等,要认真做好工作汇报、安排好检查现场和后勤保障,争取取得好的成绩。二是要抓好重点工程推进,特别是结合文明城市创建确定的一批重点工程,投资大、群众关注,各级各部门要高度重视,想方设法保障资金,推进项目顺利实施,要依法依规做好违法建设治理等工作,确保“硬件不丢失,软件拿高分”。要组织实施好一批工业、城建、基础设施等重点项目,向“七一”和党的十九大献礼。三是抓好疫情防控,针对我市确诊的1例人感染H7N9型禽流感病例,健全完善联防联控工作机制和应急预案,按照各自分工抓好检查,确保公共卫生安全。四是抓好“三夏”生产,加强病虫害的防治监测,做好防灾减灾工作。五要抓好社会维稳各项工作,维护好和谐稳定的社会环境。

会议还听取了市住建局关于创建全国文明城市市本级城市建设有关工作的汇报;听取了市城管执法局关于渤海国际广场提升改造建议方案和创建全国文明城市应急工程及大气污染防治环保督查所需经费情况的汇报;市公安交警支队关于创建全国文明城市交通道路划线及隔离栏应急工程所需经费情况的汇报。

潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、杜萍、袁朝晖等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片