会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第60次常务会议

索引号: 1005120160001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2016-11-01
内容概述:
 

市政府召开第60次常务会议

 

10月31日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

会议听取了市财政局关于设立供销合作社改革发展专项资金的建议、继续设立规范化改制企业费用补贴专项资金的意见和滨州市资产管理有限公司增资及入股山东省金融资产管理股份有限公司的建议。崔洪刚指出,设立供销合作社改革发展专项资金,加快为农服务中心建设,很有必要。今年,省里将为农服务中心建设纳入了科学发展综合考核,各级、各部门一定要高度重视,建设好、管理好、运营好为农服务中心,进一步深化供销合作社改革;要规范资金管理,加强绩效管理,发挥好示范带动作用。关于继续设立规范化改制企业费用补贴专项资金工作,要抓紧修订专项资金管理办法,尽快印发实施;要严格标准条件,抓好申报企业的审核把关,按程序公开公示,接受社会监督;要鼓励企业积极改制挂牌。关于市资产管理有限公司增资及入股山东省金融资产管理股份有限公司工作,要主动加大与省资产公司的合作力度,进一步提高管理运营水平。在稳妥发展的基础上,综合运用资产重组、受托处置、股权投资、合作开发等市场化手段,开展不良资产的收购、处置业务,在维护金融环境稳定方面取得实效。

会议在听取了市工商局《关于加快推进品牌建设的意见(草案)》及全市品牌建设大会筹备情况汇报后,崔洪刚指出,要筹备好全市品牌建设大会;要抓好意见实施,有关部门要把品牌建设摆上重要议程,研究提出品牌建设的针对性措施,进一步完善品牌建设联席会议制度;要强化政策研究,对品牌创建做得好的企业,要给予奖励;要强化督导落实,建立完善品牌建设目标责任制和考核评价机制。

会议听取了市安监局关于滨州市城市排水管理处“5·30”较大中毒事故调查处理情况的汇报。崔洪刚强调,要认真分析研判形势,做到安全生产一刻不放松,各级、各部门要总结事故教训,抓好事故通报、人员处理以及问题整改,强化事故防控。针对冬季采暖安全,要早安排,做好检查。要加快推进“政府买服务,专家查隐患”活动,对危险化学品、金属冶炼及涉煤气等重点领域,要开展一次全面彻底的隐患排查,对企业安全管理和生产现场各个工艺环节进行全面会诊。要加大监测预警力度,尽快建立重点企业智能监控及检测预警系统。要加大督导检查力度,适时进行通报。

在听取了市林业局关于北外环河林带建设工作的汇报后,崔洪刚指出,工程建设要实事求是,压减工程投资,按照“适地适树”原则,总体上体现“四环五海”要求,建设形成整体林带;要尽快启动建设,力争今冬明春完成工程主体。

在听取了市粮食局关于《滨州市粮食产业“十三五”发展规划》《关于打造千亿级粮食加工产业集群的二十条意见》及成立粮食产业经济协会等事项汇报后,崔洪刚指出,制定发展规划、意见和成立产业协会是加快粮食产业发展的重要举措。要抓紧修订完善规划和意见,园区规划要考虑做好与交通体系的结合,把发展粮食产业与创建食品安全城市结合起来;要加快组建产业协会,发挥行业引领作用。

会议还听取了市物价局关于《滨州市城区污水处理费征收标准调整方案(草案)》的汇报;市发改委关于黄大铁路占用土地占补平衡有关工作情况的建议。

会议邀请了人大代表、政协委员各1名和利益相关方2名代表列席会议,并旁听了市物价局关于《滨州市城区污水处理费征收标准调整方案(草案)》的汇报议题。

 

扫一扫在手机打开当前页

添加图片