会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

市政府召开第2次常务会议

索引号: 1005120170001 制发机关: 市政府
发文字号: 成文日期: 2017-03-22
内容概述:

市政府召开第2次常务会议

3月21日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议,对当前几项重点工作进行了安排部署。

会议听取了市水利局关于《滨州市全面实行河长制工作方案(征求意见稿)》的汇报。会议指出,全面推行河长制是党中央、国务院加强生态文明建设的重大决策,是落实绿色发展理念、完善水治理体系、保障水安全的制度创新,一定要认真贯彻落实。要明确工作目标,力争在2017年底前全面完成河长制各项任务,努力走在全省前列。要抓好情况排查,水利部门要尽快开展河湖情况排查,为“一河一策”的制定实施提供好依据。要细化任务措施,各有关部门要结合实际,对相关任务细化完善,确保做到措施具体、任务明确、切实可行。要强化组织领导,尽快研究建立考核办法。要强化督导,落实措施,加强对全社会的宣传引导。

会议还听取了市环保局关于全市大气污染防治专项行动工作情况和省环保督察工作情况的汇报。会议指出,要精准分析大气污染物反弹原因,有针对性地制定措施,深入开展好大气污染防治“百日会战”活动。要学习先进地市经验,落实工作责任,搞好部门联动,努力改善空气质量。要加强宣传引导,通过多种途径,广泛宣传“百日会战”的重要意义,动员广大群众加强管理监督,共同抓好“百日会战”活动。

会议传达了市委常委会议精神,一要讲政治、顾大局,进一步强化“四个意识”。二要学习贯彻落实好全国“两会”精神,全力抓好学习宣传,促进发展。三要围绕中心履职尽责,全力加快更高质量更高水平小康滨州建设。四要加强党组自身建设,切实提高管党治党水平。

就当前几项重点工作,会议强调,一要加强对一季度财政收入、GDP、城乡居民收入等方面的调度分析,努力完成目标任务。二要积极化解发展过程中的瓶颈制约因素,保证重点项目扎实推进,保证经济、金融秩序稳定;要坚持问题导向,深入基层一线搞好调查研究,积极化解矛盾,努力实现经济发展稳中求进。三要抓好春季农业生产,组织筹备好节水灌溉现场会议,为今年粮食丰收奠定基础。四要做好迎接省环保督察的各项准备工作。五要筹备好新一届市政府第一次廉政会议。

赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、刘来河、袁朝晖等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片