30年以上教龄的教师应得到更多尊重

【字体:】 打印本页
来信标题30年以上教龄的教师应得到更多尊重
来信内容

尊敬的领导: 近闻河北邢台市日前出台《关于给予从教满30年教师及河北省特级教师社会优惠政策的意见》。这是邢台市建设教育强市、营造尊师重教浓厚氛围的有力举措。优惠政策主要包括:每年对新增的从教满30年教师,由市政府颁发荣誉证书及优惠证;每年安排体检一次,体检项目价值不低于300元,如学校已有体检政策在其基础上增加;免费乘坐各县(市、区)城区和市主城区公交车;享受市内公立医院就医绿色通道;每年至少开展一次对从教满30年教师及河北省特级教师走访慰问工作等等。众所周知,国家富强、民族振兴离不开人才,人才的培养离不开教育和教师。而将尊师重教政策落实好,形成全社会共同关心、共同参与、共同支持的尊师重教良好社会环境,也必将推动和促进邹平的发展。 我们是否也该有所行动呢?

来信时间

2019-10-23 12:29:28

回复时间 2019-10-30 14:15:18 办件编号 201910230018735
信件状态 已办结 提交对象 邹平县委
信件分类 谏言 信件主题 教育
信件来源 县区委书记信箱 是否公开 公开
回复内容 您好,您的问题由市教育和体育局答复:你好!你反映的河北省邢台市的做法确实震撼了我们,他们将建设教育强市营造尊师重教浓厚氛围落实到具体行动上,给我们邹平、滨州乃至山东省树立了榜样。最近,山东省教育厅下发了《关于切实推进中小学教师队伍建设改革和问题清单整改落实的通知》(鲁教师函[2019]39号),也提出了这个问题:“鼓励有条件的县(市、区)推行教师免费体检、免费公交地铁、免费游览景区等教师优待政策”,教育和体育局将积极向邹平市委市政府和滨州市教育局提出建议,力争邹平市、滨州市也出台类似优惠政策,将尊师重教落实到具体政策上。

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱