关于养殖政策

【字体:】 打印本页
来信标题关于养殖政策
来信内容

领导您好: 本人原为无棣人,因工作原因户口外迁了,我想回无棣从事养殖,但是目前对一下几方面的政策不是很了解,请领导予以解答为谢。 1.本人是外地户口,可以在无棣从事养殖业吗? 2.无棣养殖的场地怎么审批? 3.在环保方面我需要准备什么? 4.场地假设申请好之后,建设方面有什么要求? 5.外地人可以享受补贴吗?如果可以享受,具体都有什么补贴? 6.在养殖疾病防治方面有没有什么硬性的要求?

来信时间

2020-01-17 11:34:04

回复时间 2020-01-20 17:25:28 办件编号 202001170020448
信件状态 已办结 提交对象 无棣县委
信件分类 求助 信件主题 三农
信件来源 县区委书记信箱 是否公开 公开
回复单位

无棣县委

回复内容 您好,非常感谢您的来信,你的信件经转办我县农业农村经济发展服务中心,现答复如下:1、养殖不受业主户籍的影响,我县对招商引资工作高度重视,欢迎国内外具有先进养殖技术、经济实力雄厚的企业或个人来无棣投资兴业。 2、规模化畜禽养殖用地要依据《农村土地承包法》、《土地管理法》等法律法规和有关规定,以出租、转包等合法方式取得。建设养殖场,要符合我县禁养区划定的要求,禁养区内一律不得从事养殖活动,同时还要符合县、镇街土地利用总体规划和动物防疫条件的要求。在畜禽养殖场、养殖小区用地范围内需要兴建永久性建(构)筑物,涉及农用地转用的,依照《中华人民共和国土地管理法》的规定办理。 3、新建养殖场必需建立与养殖规模适应的畜禽粪污处理设施,并根据养殖规模大小申办环评备案表和环评报告书。 4、畜禽养殖场建设要根据不同的畜种,因地制宜,有利于畜禽生长,有利于疫病防控即可,没有硬性的要求。 5、在畜禽养殖中,补贴和政策因畜种不同补贴也不一样,目前近几年实施的有驴高效繁育技术、牧草高产示范项目、粮改饲项目、粪污资源化利用整县推进项目等,补贴的畜种、金额也不一致。并不是所有的养殖户都有补贴,对养殖规模、标准都有一定的要求。达到标准的可以享受。 6、疫病防治方面必须完成国家规定的动物疫病的定期防疫,在畜禽养殖过程中的,不得使用违禁药物,严格执行休药期、国家安全用药的有关规定。 未尽事宜,欢迎来我中心相关科室咨询。电话为0543-6321538.再次感谢您的来信。

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱