同馨家园小区设置30余块文明标语牌
时间:2017-07-27 13:52:10  点击次数:891  来源:

7月27日早上,在滨城区彭李街道同馨家园小区内,记者看到多处显眼位置树立了文明标语牌。物业人员说,这种文明标语牌,整个小区设置了30余块。

记者注意到,这些文明标语牌设置在小区主要入口处、健身广场、小区内道路两侧等比较显眼的位置。标语牌内容为积极向上、亲切通俗的文明提示标语,比如,“一言一行树形象、一举一动建文明”等。而且,这些文明标语牌在造型上多为招人喜欢的卡通形象,也拉近了与小区居民、特别是孩子们的距离,可以让文明宣传更进一步的入脑入心。

除此之外,小区内的大型分类垃圾桶也进行了更换,新购置的分类垃圾桶已全部就位。在小区健身广场处,也新添了一批健身器材。小区的文明宣传栏里,张贴着“社会主义核心价值观”、“居民文明公约”等内容。养狗的居民出门遛狗时,大都牵紧狗绳,狗乱叫乱跑的情况没有出现。小区内的停车秩序也是非常规范,小区居民都很自觉的把车停放到车位上,或者停放到不妨碍出行的地方。整个小区,处处散发着文明气息。

添加图片