滨州影剧院广场:广场铺设地砖污渍多 用餐垃圾成问题
时间:2017-06-28 11:40:26  点击次数:828  来源:滨州日报·滨州网

滨州日报·滨州网6月28日讯 渤海七路作为老城区的主干道,街道窄、交通压力较大,这段路也成为文明城建设的重要路段。628日,记者来到位于滨州市渤海七路、黄河四路的交界地带滨州市影剧院广场,发现这里依然存在不少问题。

滨州影剧院广场位于滨州市最繁华的商业中心区,商铺与客流量较大,停放车辆非常多,虽然广场上划好了停车位,但依然有一些车辆不停放在空闲的车位上,而是乱停乱放,占用了公行车道。同时,记者发现,广场铺设的路面大部分都比较完整,没有严重的路面破损情况出现,但是成片的深色污渍却不少,远看像一块块补丁一般贴在路面上,非常影响美观。记者还发现,在广场舞台钢架附近,有一段两米左右的石墩横放在舞台东侧,影响来往市民行走,同时还有废弃的广告KT板立在广场一侧。

由于周边商铺较多,用餐垃圾也成为急需解决的问题,由于广场垃圾桶设置紧挨着马路,许多商铺员工店铺内用餐之后就会将垃圾放在门前,由于用餐垃圾有许多汤水,环卫工人清扫时也容易从垃圾桶或者垃圾车内流出,造成地面以及垃圾桶附近地面的污染,不易清洁。

再影剧院西南角通往一家眼镜城的的路上,路面破损较大,而且经过会闻到一股刺鼻的污水的味道,十分影响来往行人以及周围商铺。

记者还看到,广场北侧的公交站牌底部有损坏,公交线路信息图也已经不贴合站牌玻璃,快要掉出。同时还了解到,近期影剧院广场深夜时有烧烤摊出来摆摊,到早上环卫工人上班时间才离开。环卫工人徐大妈告诉记者,文明城创建以来,影剧院广场的环卫工作也更加紧张起来,以前都是定点在马路对面投放垃圾,现在环卫收集车辆定时过来主动清理,又安全又迅速。“我们做环卫工作的也希望这些不文明现象越来越少,城市越来越好,我们心里也亮堂。”徐大妈说。

添加图片