会员登录

崔洪刚会见通威集团董事局主席

来源:滨州日报社   发表时间:2016-06-23
[摘要]

6月22日,市委副书记、市长崔洪刚会见了十一届全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元一行。

崔洪刚欢迎刘汉元一行来滨州参观考察,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,滨州正处在一个非常好的发展机遇期。高速公路、铁路、港口等基础设施建设不断完善,为滨州今后发展创造了便利的交通条件。“十三五”期间,滨州将依托骨干企业,打造高端铝产业等几个千亿级产业集群。通威集团作为全国有名的大型民营企业,在水产养殖、饲料、新能源等行业方面有很强的科技研发和管理优势。滨州有大面积的水产养殖产业,但档次、水平还比较低。另外,滨州还发展了部分渔光一体、太阳能光伏发电项目。滨州愿意与通威集团在水产养殖、新能源、铝材加工等产业方面展开合作,为滨州今后长远发展,为实现群众脱贫致富作出贡献。

刘汉元表示,生产绿色生态水产品和绿色能源,是通威集团的愿景。滨州拥有良好的区位优势和资源、产业等优势。通威集团愿意与滨州在水产养殖、太阳能光伏发电、铝材加工等方面开展合作,共同推动绿色生态水产品和绿色能源的生产,实现共赢。

会见前,刘汉元一行参观考察了北海经济开发区有关企业和滨州城市规划展示馆。副市长王文禄、市政府秘书长袁朝晖参加会见。

(记者裴庆力报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片