会员登录

崔洪刚到沾化·解放军代表团参加审议政府工作报告

来源:信息中心   发表时间:2017-02-27
[摘要]

2月26日上午,市委副书记、市长崔洪刚到沾化·解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

在听取了代表们的发言后,崔洪刚对沾化区固定资产投资、重点项目建设、特色农业、旱厕改造、社会稳定等工作给予了充分肯定。他要求,沾化区要清醒总结定位,增强发展信心和决心,抢抓发展机遇,努力实现县域经济大跨步、跳跃式发展。

崔洪刚指出,沾化区经济底子差、基础薄弱,招商引资难,交通不便。要负重奋进,多付出多努力多拼搏,实干苦干加速崛起,实现经济实力大幅增强,城乡居民收入进一步提高,基础设施建设实现历史性突破。崛起的关键是发展实体经济,要抓好规模以上企业发展和项目建设。在建项目要靠上服务,尽快达产达效。要围绕延长产业链条有针对性地开展招商引资,通过拉长产业链,增加产品附加值。招商引资不能急功近利,要抓好环境优化,各部门要树立全局观念,在政策措施等各方面为企业发展创造优质环境。要关心企业家成长进步,营造“亲”“清”的政商关系。发展是硬道理。要加强对乡镇办的经济考核,传导发展压力,增强发展动力。

崔洪刚指出,要抓好特色农业,打造优质品牌。要充分研究政策扶持力度,保证冬枣的品质质量。销售是个大文章,要借助与京东合作,利用电商平台实现点对点销售。要立足长远改善农业生产条件,抓好水利等基础设施建设。发展节水灌溉符合沾化实际,也有利于冬枣品质提升。要以“愚公移山”精神,有计划地、持续地把节水灌溉抓下去。要抓好协会组织建设,实现枣农的组织化体系建设,互相监督,互相提升,共同维护、提高产业发展质量。要抓好城区建设,加快城际快速通道、高速路等基础设施建设,早日为城区建设打开通道。要关注棚户区建设,利用好政策时机抓紧建设,改善群众生活环境。要抓好大班额、旱厕改造等民生改善工程,扎实做好脱贫工作,防止返贫复贫。要抓好军民融合发展,实现军地共同进步。要切实抓好北部沿海开发建设规划,严格功能区划,保护好生态环境,保留一片净海,让滨州的老百姓能看到蓝色海洋。

王长虹、洪胜兵、孙承志、步乃章、张兆宏、赵庆平、魏克田、袁朝晖等参加讨论。

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片