会员登录

新一届滨州市政府召开第一次廉政工作会议

来源:信息中心   发表时间:2017-04-01
[摘要]

3月31日,新一届市政府召开第一次廉政工作会议,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议、上级纪委全会和市纪委八届九次全会精神,谋划进一步加强政府自身建设。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话,会议由市委常委、常务副市长赵庆平主持。市委常委、市纪委书记李元忠出席会议。

崔洪刚指出,2016年以来,全市政府系统立足工作实际,坚决贯彻落实全面从严治党要求,按照中央和省市委的决策部署,加快职能转变,持续转变政风,政府系统廉政建设取得新成效。今年,全市政府系统要进一步强化“四个意识”,全面推进从严治党,坚定不移地做好政府系统廉政工作,努力营造风清气正的政治生态和规范有序的发展环境。

崔洪刚要求,要落实主体责任,深入推进全面从严治党。不断提高政治素质,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;严肃党内政治生活,深化“两学一做”学习教育,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格执行国务院“约法三章”;严格执行民主集中制;严格落实“一岗双责”。要强化制度建设,筑牢扎紧源头治理防线。牢牢抓住制度建设这个“牛鼻子”,用制度管人、管事、管权,破掉“潜规则”、立起“明规矩”,重点贯彻执行好财经、审计、招投标、项目审批、规划管理、土地管理、科学用海制度以及督查、请销假、外出学习、会议活动等各项工作制度。要加强重点领域监管,保证公共资金安全运行。严格对财政专项资金、国有资产、重点项目建设的监管,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要深化“放管服”改革,激发经济发展活力。要坚持精准发力、主动作为,放掉该放的权,管好该管的事,最大限度地压缩权力寻租空间。抓好简政放权,做到“三个到位、一个推开”,即简政放权要放到位、清单制度要执行到位、无谓的证明和繁文缛节要清理到位,“双随机、一公开”要全面推开。坚持依法行政,健全落实领导干部集体学法、法治培训、法律讲座等制度,用好政府法律顾问制度,提高行政机关负责人出庭应诉率。推进政务公开,强化政府门户网站信息公开平台作用。进一步提升服务水平,完善市县两级政务服务平台建设。要推进政风转变,全面高效履行政府职责。站在新的起点上,新一届政府更要以新作为争创新业绩,要敢于担当负责、善于对上争取、提高行政效能。

潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、黎爱芬、杨光军、王建泉、丁爱军、姚和民、袁朝晖、刘来河出席会议。市监察局、财政局、住建局和惠民县在会上作了发言。

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片