会员登录

全省三秋全程机械化生产现场会在滨召开

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-11
[摘要]

9月8日,全省三秋全程机械化生产现场会在我市邹平县召开。省农机局局长卜祥联、副市长贾善银出席会议。

当日,来自全省各地市的农机工作者汇聚长山镇玉米生产全程机械化项目2000亩核心示范区,观看了邹平县全泉农机合作社等单位演示的土地深松、小麦精量播种、植保、施肥、玉米收获、秸秆肥料制作、粮食烘干等生产农机化技术,大型、新式、高效的机械作业受到与会人员的赞赏。

近年来,我市大力推广普及农机化技术。全市农作物耕、种、收综合机械化水平达到了85.45%,小麦、玉米生产基本实现了全程机械化。截至2016年,全市农机总动力达到421万千瓦,农用拖拉机7.8万台,联合收获机1.17万台,农机结构不断优化,作业水平显著提升。

(记者 孙文杰 报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片