会员登录

市民政局举办全市婚姻登记业务暨文明礼仪培训班

来源:市民政局   发表时间:2017-09-12
[摘要]

9月9日,全市婚姻登记业务暨文明礼仪培训班在市民政局大楼五楼会议室举行,邀请滨州学院教授现场授课,全市50余名在职婚姻登记工作者参加了培训。

此次培训主要针对婚姻登记工作中遇到的典型问题的处理和婚姻登记窗口文明礼仪方面,通过内强业务、外树形象,进一步加强婚姻登记业务交流,提升婚姻登记员文明礼仪形象素质,提高全市婚姻登记规范化建设水平。

自2011年7月民政部颁布实施《婚姻登记机关等级评定标准》以来,各县区采取有力措施,扎实推进等级登记机关创建工作。截至目前,我市县级婚姻登记处实现了3A级全覆盖,4A级婚姻登记处2处,占全省4A级婚姻登记机关的半壁江山。

下一步,全市婚姻登记工作将从夯实婚姻登记机关软硬件建设基础、全面提高婚姻登记综合业务素质、开拓创新打造婚姻登记工作新亮点三个方面,不断提升服务管理水平,打造群众满意的现代婚姻服务窗口。

(责任编辑:郗红岩)
返回

添加图片