会员登录

全省秋种培训班在滨州召开

来源:市农业局   发表时间:2017-09-12
[摘要]

9月6日-7日,全省秋种技术培训暨小麦宽幅精播现场观摩会议在滨城区召开。省农技站首席专家柴兰高研究员主持会议,滨城区副区长孟维赞、滨州市农业局副局长张秀葵分别致辞。省农技站领导,各市农技站站长及分管小麦生产技术推广的人员,小麦高产创建平台建设项目县农技站站长,省现代农业产业技术体系小麦创新团队部分成员,部分种粮大户或种粮专业合作社负责人等200余人参加培训。

会议邀请山东农业大学、青岛农业大学和山东省农科院的四位专家分别就小麦一次性施肥和水肥一体化技术、当前小麦育种现状及主要品种介绍、小麦高产栽培关键技术和绿色增产主要模式、小麦病虫草害绿色防控技术等专题开展了培训。会议还组织观摩了小麦宽幅精播、深松机械联合作业、飞机防治病虫害现场演示,来自省内外的9家农机企业演示了32套不同用途的作业机械,并对各类播种、深松机械的特点、适宜使用范围、操作要点进行了详细介绍,现场解答了参会人员提出的机械使用过程中遇到的实际问题。(农技站)

(责任编辑:市农业信息网)
返回

添加图片