会员登录

市档案局对商务局档案安全风险隐患排查治理工作进行检查指导

来源:市商务局   发表时间:2017-09-13
[摘要]

9月12日,市档案局党组副书记范波一行三人对商务局档案管理工作进行了检查指导,主要涉及档案安全风险隐患的排查治理工作,重点从法律政策执行风险治理、制度安全风险治理、资源安全风险治理、档案实体管理风险治理、档案信息管理风险治理和档案保密、开放与利用风险治理六个方面进行了督导检查。

本次检查分两阶段:第一阶段为座谈交流阶段,办公室主任左香泉同志代表商务局对档案安全风险隐患排查治理工作的自查情况作了简要汇报,涉及市商务局当前档案管理工作基本情况、存在的问题和困难等,同时,市档案局就新形势如何开展好档案工作给予了方向引导和政策指导,并针对商务局档案工作开展实际,对档案工作安全隐患的排查治理提出了新要求;第二阶段为实地检查阶段,市档案局对商务局档案库房、阅览室进行了实地查看,对文书档案归整、档案借阅流转、档案室硬件设施配备和安全隐患预防等情况进行了问题查找和纠正。

通过本次检查,商务局对档案工作的重要性有了更高层次的认识和理解,提升了依法治档的法律意识,今后,将重点对商务局声像档案和实物档案进行建立完善,充分发挥“人人都是档案员”的参与意识,力争使档案工作更上新台阶。

商务局李文国局长、刘相生副局长参与座谈交流。

(责任编辑:王云霞)
返回

添加图片