会员登录

邹平县:青阳镇:抓好党建牛鼻子耕好民生责任田

来源:邹平县政府   发表时间:2017-09-13
[摘要]

今年以来,青阳镇通过大力实施“党建+”和共产党员先锋工程,不断规范党组织行为,以党的建设引领和推进经济社会健康发展,为建设“美丽青阳、幸福家园”奠定坚实基础。

“作为一名党员,要明确自己的职责,在办公室做到讲团结、讲包容、讲大局、讲奉献……”这是8月25日青阳镇党政办党支部开展的主题党日,党员王恩献正在发言,这次主题党日的议题是“为党委政府尽职尽责,提高工作标准”。当天,青阳镇企业和机关、镇直党员全部召开了主题党日。自2012年以来,青阳镇把每月5日、15日作为农村党员活动日,每月15日、25日作为非公企业党员、机关和镇直党员活动日。以每月至少两个主题的形式,让广大党员牢记党员身份,增强党性观念。

开展主题党日以来,青阳镇从规范组织生活入手,从严从实抓好48个支部的主题党日活动,加强对党支部书记的月度培训,开展向党旗汇报、亮职践诺行动,不定期开展对农村坐班值班制度的督查10余次,严把发展党员程序,全面推进工作落实,打造过硬党支部。

同时,青阳镇积极创新党建新思路,大力实施“党建+”工程,其中,党建+工业,助力新旧动能转换;党建+稳定,助力社会平稳运行;党建+创城,助力美丽乡村建设。

东窝陀村是一个有二千多口人的大村,村情复杂。今年以来,该村通过党建+创城,干群心往一处想,劲往一处使,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村风民风变得更加淳朴了。今年,该村对村内主要干道重新进行了硬化,同时全村进行墙体彩绘。如今,村容村貌得到了很大的改善,村民心里也亮堂了,更加积极支持村里的工作。

“以前我们村路上积水泥泞,非常难走。现在路修好了,老百姓心情也好了,一早一晚的出来散散心玩玩。或者去我们大队部,那里有个休闲广场,修的挺好,去那里转转,感觉好极了。”村民赵军说。

牵住党建牛鼻子,耕好民生责任田,在党建+创城工作中,青阳镇围绕“整洁、有序、配套”的工作目标,对寿济路以及部分重点景区路段,按照“三个统一”,即:统一规划,统一设计,统一要求,进行统一管理。目前,投资1200万元,新建美化墙体6500平方米,新建花池3000平方米,粉刷墙体18500平方米,粉刷墙体彩绘、标语6860平方米,绿化面积2000平方米,安装灯箱式公益广告牌620块,更新沿街商户广告牌510户。

美丽乡村建设稳步推进,全镇投资700万元,清理“三堆”120余吨,清除墙体乱涂乱画小广告4200平方米,清理、新建排水沟6300米;新砌花池8600平方米;更换安装路灯81盏。农村新修建硬化道路19800米,新建美化墙1000平方米。全镇17个村的墙体粉刷已全部完成,共计面积110000平方米,各村共计完成墙体彩绘9000平方米。目前,全镇17个行政村,村村有规划、有行动,到处是一幅幅美丽乡村画卷。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片