会员登录

全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会与会人员来我县观摩

来源:博兴县政府   发表时间:2017-09-14
[摘要]

9月12日,全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会与会人员来我县观摩。国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋带领与会人员,在市委副书记张凯,市委常委、常务副市长赵庆平,县委书记李守江,县委副书记、县长吕明涛等领导的陪同下,分两组实地参观了生态香驰循环经济展示中心,并到香驰控股公司部分产业公司实地察看,详细了解各产业经营发展等有关情况。

粮油食品深加工是我县五大主导产业之一,近年来,我县围绕粮食产业布局,依托香驰、渤海等龙头企业,培育壮大500亿级的粮油食品深加工产业集群,整个产业呈现出快速、健康、持续发展的强劲势头。香驰控股作为我县粮食产业拉长产业链、提升价值链、推动产品高端化发展的典型代表,多年来始终践行生态、绿色发展理念,确立“生态香驰、绿动中国、基业长青、行业典范”的发展愿景,形成了具有香驰特色的从田间到餐桌的绿色、生态全产业链发展模式和引领行业发展的循环经济发展模式,企业实现了持续健康稳定发展的良好态势

与会观摩人员对我县粮食产业经济发展情况给予高度评价。认为粮食加工企业牢牢把握产业发展方向,注重发挥科技引领支撑作用,着力推进创新驱动,加快产业产品高端化进程,积极推进产业转型升级,为现代粮食产业发展增强了后劲。大家表示,将学习借鉴我县粮食加工企业的经验做法,结合当地实际,认真落实好农业供给侧结构性改革要求,大力发展粮食产业经济,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效。

(责任编辑:穆国帅)
返回

添加图片