会员登录

省政府安全生产督查组来我市督查

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-15
[摘要]

9月14日,省政府第十六安全生产督查组在省卫生和计划生育委员会党组书记、主任袭燕的带领下,来我市督查安全生产工作。市委副书记、市长崔洪刚陪同。

督查组一行在我市深入盟威戴卡轮毂有限公司生产车间督导检查,听取了我市安全生产工作情况汇报。

自省政府开展包市督查安全生产活动以来,省第十六督查组已多次到我市基层和企业一线督导、检查工作。袭燕表示,滨州市委、市政府对安全生产工作高度重视,全市安全生产责任体系健全、监管措施到位,开展安全生产大检查、专项整治等工作精准到位,安全生产隐患排查整改取得了显著成效。

崔洪刚表示,安全生产工作任何时候都不能放松,必须抓得紧之又紧、细之又细。当前党的十九大召开在即,仲秋节、国庆节临近,我市将贯彻落实好省委、省政府的部署要求,高度重视关键时间节点,进一步加强安全生产工作力度,突出危险化学品生产、运输领域隐患排查整治,认真分析存在问题,把安全生产各项工作做得更精准、更细致,切实防患于未然。

今年以来,我市认真贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作系列决策部署,坚持“三个不能代替、四个不能省、五个抓好”,以遏制较大以上事故为目标,深化“大快严”集中行动和双重预防机制建设,全力打造安全生产“精品工程”,全市安全生产形势持续稳定向好。1-8月份,全市累计发生生产安全事故19起,死亡24人,同比分别下降64.15%和56.36%。在今年省政府及安委会组织的安全生产工作会议中,我市作了3次典型发言,并获得了安全生产月活动全国优秀组织奖。近一个时期以来,我市以迎接省政府安委会巡查为契机,全面部署迎十九大安全生产攻坚战、深入开展安全生产大检查、狠抓重点行业领域专项治理,安全生产各项工作严格推进。

副市长潘青,滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片