会员登录

中国(滨州·博兴) 国际金属板材工业展览会开幕

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-18
[摘要]

9月17日,首届中国(滨州·博兴)国际金属板材工业展览会暨走进“一带一路”中国金属板材产业峰会开幕式在滨州国际会展中心举行。副省长、省工商联主席王随莲宣布展览会开幕。加纳商务联盟执行主席夸杜沃,亚非人民团结组织“中国暨东南亚投资经济发展委员会”主席穆斯塔法,中国国际商务联盟副主席、非洲及阿拉伯国家驻华商务联盟高级顾问侯赛因·赛义德;中国贸促会副会长、中国国际商会副会长卢鹏起,中国贸促会法律事务部副部长刘超;省中小企业局局长王兆春,省工商联党组成员、秘书长于玲,省贸促会副会长、山东国际商会副会长林源;市委副书记、市长崔洪刚等出席开幕式。

据悉,本次展览会为期三天,由中国国际商会主办,中国贸促会权益保护中心、中国贸促会冶金行业分会、博兴金属板业商会、兰格钢铁网、我的钢铁网以及山东千力会展有限责任公司承办。产业峰会邀请行业内外专家教授解读“一带一路”背景下中国钢铁发展产业趋势等,并邀请与会嘉宾参观博兴相关企业,举行经贸项目合作签约。在滨州国际会展中心共分为金属板材、化工辅材、钢构建材、机械设备、电商物流及地特产品六大展区,展览面积达20000平方米。作为博兴县的传统主导产业之一,金属板材产业近年来质量水平不断提升,市场竞争力、对外影响力日益增强。博兴现已发展成为全国最大的金属板材产业集群和贸易集散地,目前全县拥有各类金属板材生产线400余条,年产能逾5000万吨。镀锌板、彩涂板产能分别占到全国的1/3、1/2。全县已经形成了以冷轧板、镀锌板、彩涂板、复合板生产加工和钢结构建筑施工为主,以钢板剪切、机械配套、金属涂料、卷材包装、物流配送、出口贸易及电子商务为辅的规模化产业集群。2016年,该产业实现销售收入800亿元,利税14亿元,从业人数约5万人。

侯赛因·赛义德在开幕式上致辞说,中国的金属板材行业不断壮大、升级,极大地满足了“一带一路”沿线国家的基础设施建设和其它生产、生活需要。而此次展会的举办将会极大地促进金属板材行业企业与“一带一路”沿线国家进行产能合作、需求合作,实现彼此的合作共赢。

市委常委、常务副市长赵庆平在致辞中表示,当前,滨州市委、市政府正在按照省委、省政府的决策部署,大力实施新旧动能转换重大工程,以新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化。首届中国(滨州·博兴)金属板材工业展览会,以“一带一路”为契机,吸引了一大批知名企业前来参展,邀请了一大批著名经济专家、行业精英出席峰会,并举办专题研讨,这将对加快板材产业转型升级、推动板材产业新旧动能转换,产生重大而长远的影响。滨州将以此为契机,进一步加大力度,强化措施,推动板材产业更好更快地发展。

开幕式后,与会领导参观了展览会。

市委常委、统战部部长李家良,市政协副主席、市工商联主席侯学锋,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

(记者裴庆力通讯员陈彬李超报道)

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片