会员登录

崔洪刚主持召开市政府常务会议

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-20
[摘要]

9月19日,市委副书记、市长崔洪刚主持召开市政府常务会议。

会议听取了市经信委关于全省化工产业安全生产转型升级现场会(寿光)会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要认真贯彻全省会议精神,学习好外地经验,一条一条地细化任务,明确部门职责,不变通、不走样,不折不扣地抓好工作落实。要进一步修改完善化工产业发展规划,认真组织专家论证,抓好企业培训,筑牢安全生产的长远基础。要按照“北部生态高效、中部提升集聚、南部严格控制”的发展思路,引导化工企业进区入园发展,加快输油管线等配套设施建设进度,推进化工产业集约化、集中化发展。要抓好现有企业排查,严格安全评级评价管理,对发现的问题抓紧整改,及时销号、清零。各级各部门要密切配合,严格落实“八项断然措施”,按照省里要求,谋划好化工产业长远发展。

在听取了市安监局关于全市安全生产工作情况汇报后,会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦。对省政府安委会第四巡查组发现的问题,各级各部门务必高度重视,认真对照刘家义书记关于安全生产的“六问”,认真反思,查缺补漏,采取更严格、更严厉、更细致、更有力的措施,全力以赴抓好工作落实,确保不出问题。要以高度的政治责任感扎实开展安全生产百日整治行动。要进一步夯实安全生产工作基础,强化企业主体责任,严格落实“四个不能省”要求,做好应急演练,确保安全生产形势稳定。

会议研究了加强多层次资本市场建设有关工作。会议要求,要抓好宣传引导,及时总结宣传各级在资本市场建设方面的好经验、好做法,营造良好氛围。要拓宽融资渠道,研究推广新的融资产品,探索股权、专利权质押等投融资模式,构建多元化融资渠道。要降低企业成本,切实减轻企业负担,助力实体经济发展。

会议听取了市政府办公室关于政务服务中心建设情况汇报。会议要求,要抓好组织领导,积极协调推进,在抓好硬件建设的同时提升软件建设,更好地方便群众,打造政务服务升级版。要加快建设进度,学习外地先进经验,高起点规划、高标准建设,确保按期完成。要坚持“应进必进”、“进则能办”,全力打造“最多跑一次”品牌。

在听取了市农业局关于农村集体产权制度改革试点工作情况汇报后,会议要求,要抓好省级试点,认真总结经验,加大力度,扎实推进,确保圆满完成省级试点任务。要稳步推开市级试点,尽快修改完善、制订出台《全市农村集体产权制度改革市级试点方案》,明确时间表、路线图,加快市级改革试点工作,为推进我市改革积累经验。要加强对试点工作的组织领导,确保各项工作扎实推进。

会议听取了市卫计委关于全省卫生计生工作推进会议、全省计划生育工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要稳步推进医改工作,理顺工作机制,各部门做好沟通协调,共同推进。要配齐配强疾控机构力量,切实提高疾病防控能力。要提升基层医疗服务水平,按时完成标准化建设任务。要持续抓好计划生育工作,加大“两非”打击力度,严格控制出生人口性别比,强化强项、弥补弱项,确保圆满完成计划生育年度目标任务。

在听取了市工商局关于小微企业治理结构和产业结构“双升”战略实施方案汇报后,会议要求,要尽快修改完善《实施方案》,按照相关程序尽快印发实施。要加大宣传力度,做到企业发展有方向、提升有目标、自身有动力、考核有标准,分层次、分梯队做好企业培育,激发它们参与“双升”战略的积极性、主动性。要细化推进措施,各级各有关部门要制订具体细化的工作方案,落实好各项优惠政策,为小微企业创造更优惠、更宽松的发展环境。

会议听取了市工商局贯彻鲁政办[2017]61号文件推进“多证合一”改革实施意见的汇报。会议要求,各级各有关部门要积极支持、密切配合、加强社会宣传,提高群众知晓度。要提高工作人员素质和办事效率,体现改革要求,为促进大众创业万众创新、加快新旧动能转换创造良好的营商环境。

关于当前工作,会议强调,要做好前三季度工作总结,抓好年初政府工作报告100项重点工作、民生实事等工作落实。要对照年初各项任务目标,抓好经济运行调度分析,确保完成年度目标任务。要抓好金融工作,下大力气抓好“增信贷、降不良、打逃债”工作,不断增强金融服务实体经济的能力和水平。要抓好环保工作,统筹抓好公路改铁路运输、煤改气、秋季秸秆禁烧、10蒸吨以下燃煤锅炉整治、脱硫脱硝改造等重点任务,做好清理整顿电解铝违法违规项目各项后续工作。要抓好各级督查服务保障工作。要抓好农业生产,气象部门要加强天气预测预警,确保丰产丰收;农业部门要抓好良种供应、技术指导、农资质量监管等工作,努力为明年夏粮丰收打下坚实基础。要严格执行中央“八项规定”,抓好廉政建设。要抓好社会稳定,认真做好节假日期间应急值守工作,严格落实24小时值班制度,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、杜萍、刘来河、袁朝晖出席会议。省政府安委会第四巡查组组长、省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长张增胜,省政府安委会第四巡查组副组长、省安监局监察专员孙延瑞,滨化集团股份有限公司总经理王树华,山东滨州渤海活塞股份有限公司董事长林风华列席会议。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片