会员登录

全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议召开

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-28
[摘要]

9月27日,在收看了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议后,我市立即召开会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长崔洪刚在滨州分会场出席会议并讲话。

崔洪刚指出,对秋冬季大气污染综合治理工作,各级高度重视,要求高、任务重、责任明、处理严。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,按照中央和省市部署要求,抓好问题整改,改善空气质量,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。他要求,各级各部门要认真对照《滨州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,坚定不移地推动重点工作落实。一是要抓好取缔“散乱污”企业及燃煤小锅炉“回头看”,进行拉网排查,做到查清查准查透,坚决防止死灰复燃、出现漏网之鱼,对达不到要求的,一律坚决予以取缔。二是要抓好冬季清洁取暖,各县区要加快施工进度,确保按时完成任务,不能因工程改造影响群众过冬。要加快10万千瓦以下燃煤机组超低排放改造,确保10月底前,完成改造任务。三是要抓好面源污染控制,强化秸秆禁烧,严格做到部门、人员、任务、措施、奖惩“五到位”,加大巡查和查处力度,宣传好政策,真正让秸秆禁烧意识深入百姓心中。同时,要抓好建筑工地、道路扬尘治理,加大洒水频次,依法查处违规燃放烟花爆竹行为。四是要抓好错峰生产,严格落实相关行业企业停产限产要求,严格煤炭消费总量控制,加紧落实采暖季生产调控。五是要抓好重型柴油车限行和油品销售管控,全力整治超标排放重型柴油货车和渣土车,严厉打击取缔“黑加油站、黑加油点、黑加油车”,依法查处销售质量不合格油品和车用尿素等违法行为。六是要抓好重污染天气应对,深入开展钢铁、建材、火电、焦化重污染行业无组织排放专项整治,严格排查标准,监督企业制订改造方案,做好现场检查,采暖季前完成治理。七是要抓好公路改铁路运输和输油管线等工程建设。他强调,要按照属地管理和行业治理要求,落实好部门、县区、乡镇(街道)职责,抓好各项任务落实和信息公开工作,努力为党的十九大胜利召开营造良好生态环境。

副市长贾善银主持会议,市政府秘书长袁朝晖参加会议。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片