会员登录

全市道路危险化学品和金属高温液体运输管理整治行动推进会议召开

来源:滨州日报社   发表时间:2017-09-28
[摘要]

9月27日,全市道路危险化学品和金属高温液体运输管理整治行动推进会议召开。副市长、市公安局局长赵永生要求,各级各部门要在十九大召开之前,对前期整治工作深入开展一次“回头看”行动,确保完成隐患的“清零”。

6月底开始,市交通运输局成立了5个督导组进驻各县区,排查危化品运输企业106家,排查隐患955处,已整改877处。全市危化品运输领域事故起数较去年同期明显减少,7-9月全市共发生危化品道路交通事故7起,与上年同期相比减少30%。按照整治方案的安排,目前已经进入集中整治阶段。赵永生要求,各级各部门要抓紧开展一次“回头看”行动。通过突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等多种方式,重点检查企业是否建立了隐患整改清单;排查出的隐患是否按期整改到位;停产整顿的企业是否继续生产作业;企业现场安全管理措施是否严格落实等。“回头看”要确保100%的企业(单位)全覆盖,确保100%的重大隐患问题挂牌整改,确保100%建立安全检查档案,确保党的十九大召开前完成隐患的“清零”。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片